Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 ноября 2011 | Архив

Илюхин: Петропавловск заслуживает почетного звания «Город воинской славы»

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания «Город воинской славы» Петропавловску-Камчатскому. Ранее с соответствующим ходатайством к главе государства обратился губернатор Камчатки Владимир Илюхин. В краевом правительстве назвали решение президента «праздником для всего региона».

Дмитрий Медведев отреагировал на ходатайство губернатора Камчатки Владимира Илюхина о присвоении звания «Город воинской славы» Петропавловску-Камчатскому. Глава государства подписал соответствующий указ, в тексте которого отмечены «мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города».

В своем обращении губернатор напомнил президенту историю Петропавловска, в частности отражение англо-французского десанта во время Крымской войны и операцию по освобождению Курил в 1945г.: «Герои-петропавловцы оставили нам, своим потомкам, бесценное наследство - город Петропавловск-Камчатский. Уверены, что город Петропавловск-Камчатский по праву заслуживает почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», - отметил Владимир Илюхин.

«Присвоение Петропавловску-Камчатскому почетного звания «Город воинской славы» - это праздник для всех жителей Камчатки», - заявила зампред правительства края Ирина Унтилова: «Город воинской славы - это не только история великих сражений, но и те военно-патриотические традиции, которые на протяжении десятилетий складывались в Петропавловске-Камчатском. Это каждодневный ратный труд наших пограничников, моряков-тихоокеанцев. Поэтому, на мой взгляд, присвоение звания - это почетно для всей территории Камчатского края».

По решению президента РФ одновременно со столицей Камчатки почетное звание присвоено городам Коврову, Ломоносову и Таганрогу.

Напомним, Петропавловск-Камчатский стал вторым после Владивостока городом ДФО, получившим статус города воинской славы.

Версия для печати
Главное