Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 ноября 2011 | Архив

Центр поможет Камчатке и Якутии жилищными сертификатами

Фото: premier.gov.ru

Дальневосточные регионы, пострадавшие в результате природных ЧС, получат дополнительную поддержку федеральных властей. На заседании президиума правительства Владимир Путин распорядился предоставить жилищные сертификаты властям Якутии, где в мае 2011г. произошло наводнение. Аналогичную помощь получит правительство Камчатки для расселения жителей, пострадавших от землетрясения в 2006г.

Председатель правительства России Владимир Путин дал распоряжение Минфину предоставить государственные жилищные сертификаты властям трех субъектов, пострадавших от стихийных бедствий. Помощь федерального центра будет направлена в Якутию, на Камчатку, а также в Краснодарский край.

«Нам предстоит принять ряд решений по оказанию федеральной помощи регионам, пострадавшим от природных бедствий – паводков, ливней и землетрясений. Подчеркну, что мы всегда помогали и, безусловно, будем помогать, оказывать помощь всем нашим гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации», - отметил премьер Владимир Путин на заседании президиума правительства.

В Якутии в результате наводнения, произошедшего в мае 2011г., пострадало около 500 домовладений. 37 сертификатов предназначены для граждан, дома которых признаны непригодными для проживания. По предварительным расчетам Минфина, направляемая на обеспечение жилищных сертификатов сумма может составить около 74 млн. рублей.

Также правительство России предоставит два жилищных сертификата для жителей Олюторского района Камчатского края. В апреле 2006г. на этой территории, тогда входившей в состав Корякского автономного округа, произошло разрушительное землетрясение.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.