Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 ноября 2011 | Архив

Губернатор Камчатки: энергетика – хребет экономики края

К 2025г. газ будет играть главную роль в энергетике Камчатского края, доля его потребления вырастет более чем в три раза. Также власти региона заинтересованы в развитии гидроэнергетики, планируется строительство четвертой очереди каскада Толмачевской ГЭС. Об этом губернатор Владимир Илюхин заявил, подводя итоги совещания с полпредом президента по развитию энергетики ДФО.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин обозначил перспективы развития энергетики региона. «Необходимость модернизации отрасли назрела уже давно», - заявил Владимир Илюхин, подводя итоги своего участия в совещании по развитию энергетического комплекса ДФО, которое провел полпред Виктор Ишаев.

По словам Владимира Илюхина, предложенная для обсуждения программа модернизации энергетики Дальнего Востока позволит решить целый комплекс проблем: «Уверен, что, когда программа заработает, мы сможем начать активную модернизацию энергетического комплекса. Я уже неоднократно повторял, что энергетика – это хребет экономики Камчатки, поэтому от уровня ее развития зависит уровень жизни населения».

Руководство края планирует в несколько раз увеличить долю потребления газа в камчатской энергетике, которая пока составляет 25%: «Газ пришел в Петропавловск-Камчатский. На этом виде топлива работает ТЭЦ-2, ведутся работы по переводу на газ ТЭЦ-1. По плану к концу 2025г. мы должны выйти на 86% потребления газа в энергетике. С газом мы связываем дальнейшее позитивное развитие камчатской экономики».

Также власти региона заинтересованы в развитии гидроэнергетики - планируется строительство четвертой очереди каскада Толмачевской ГЭС. «Приход ОАО «РусГидро» в Камчатский край, надеюсь, принесет стабилизацию в энергетический комплекс полуострова. Вместе с тем мы избавимся от монополии, которая сегодня существует. Что касается строительства ГЭС, то я считаю, что со временем, наряду с газом, это станет основной генерацией электроэнергии», - отметил Владимир Илюхин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.