Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки передали ключи для Ключей

Фото: awc-corp.com

В поселке Ключи Камчатского края сдан в эксплуатацию новый многоквартирный дом, построенный по программе переселения из ветхого жилья. Задачу решить в ближайшее время проблемы жителей аварийных домов поставил губернатор Владимир Илюхин. Такую позицию региональных властей поддерживает президент России Дмитрии Медведев, который на форуме своих сторонников в Якутске назвал эту проблему «кричащей».

32 семьи из камчатского поселка Ключи получили квартиры в новом доме, возведенном в рамках краевой целевой программы по сносу ветхого и аварийного жилья. В церемонии сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома приняли участие представители правительства региона.

Как сообщили в краевом министерстве строительства, в планах властей - возведение коттеджного поселка из 40 домов в Усть-Камчатске. Будет также строиться жилье в Ключах и Козыревске.

Всего по краевой программе до конца 2011г. будут переселены 168 граждан, зарегистрированных в аварийном жилищном фонде.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в ходе недавней поездки в Якутск отметил, что «ветхое жилье остается кричащей проблемой» многих регионов, поэтому работу федерального Фонда реформирования ЖКХ планируется продлить до конца 2015г.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.