Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки передали ключи для Ключей

Фото: awc-corp.com

В поселке Ключи Камчатского края сдан в эксплуатацию новый многоквартирный дом, построенный по программе переселения из ветхого жилья. Задачу решить в ближайшее время проблемы жителей аварийных домов поставил губернатор Владимир Илюхин. Такую позицию региональных властей поддерживает президент России Дмитрии Медведев, который на форуме своих сторонников в Якутске назвал эту проблему «кричащей».

32 семьи из камчатского поселка Ключи получили квартиры в новом доме, возведенном в рамках краевой целевой программы по сносу ветхого и аварийного жилья. В церемонии сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома приняли участие представители правительства региона.

Как сообщили в краевом министерстве строительства, в планах властей - возведение коттеджного поселка из 40 домов в Усть-Камчатске. Будет также строиться жилье в Ключах и Козыревске.

Всего по краевой программе до конца 2011г. будут переселены 168 граждан, зарегистрированных в аварийном жилищном фонде.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в ходе недавней поездки в Якутск отметил, что «ветхое жилье остается кричащей проблемой» многих регионов, поэтому работу федерального Фонда реформирования ЖКХ планируется продлить до конца 2015г.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.