Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки передали ключи для Ключей

Фото: awc-corp.com

В поселке Ключи Камчатского края сдан в эксплуатацию новый многоквартирный дом, построенный по программе переселения из ветхого жилья. Задачу решить в ближайшее время проблемы жителей аварийных домов поставил губернатор Владимир Илюхин. Такую позицию региональных властей поддерживает президент России Дмитрии Медведев, который на форуме своих сторонников в Якутске назвал эту проблему «кричащей».

32 семьи из камчатского поселка Ключи получили квартиры в новом доме, возведенном в рамках краевой целевой программы по сносу ветхого и аварийного жилья. В церемонии сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома приняли участие представители правительства региона.

Как сообщили в краевом министерстве строительства, в планах властей - возведение коттеджного поселка из 40 домов в Усть-Камчатске. Будет также строиться жилье в Ключах и Козыревске.

Всего по краевой программе до конца 2011г. будут переселены 168 граждан, зарегистрированных в аварийном жилищном фонде.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев в ходе недавней поездки в Якутск отметил, что «ветхое жилье остается кричащей проблемой» многих регионов, поэтому работу федерального Фонда реформирования ЖКХ планируется продлить до конца 2015г.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.