Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 ноября 2011 | Архив

На Камчатке выдают материнский капитал

Фото: Виктор Гуменюк

Первый сертификат на получение регионального материнского капитала вручен в Камчатском крае. Члены краевого правительства от имени губернатора Владимира Илюхина поздравили семью Лебедевых с рождением третьего ребенка.

В рамках форума «Камчатский край – территория счастливых семей» в крае началась выдача регионального материнского капитала. Первый сертификат на 100 тыс. рублей министр социального развития и труда края Инесса Койрович вручила семье Лебедевых. Министр от имени губернатора Владимира Илюхина поздравила Надежду Лебедеву с рождением третьего ребенка.

«В нашем крае проживает 46 тыс. семей, в которых воспитываются более 66 тыс. детей. И от того, насколько благополучна каждая семья, зависит наше общее благополучие», - сказала Инесса Койрович.

Награждение многодетной семьи стало одним из мероприятий форума, который организован правительством края для пропаганды традиционных семейных ценностей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.