Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 ноября 2011 | Архив

Илюхин – главам поселений: защищайтесь

Фото: Виктор Гуменюк

Муниципалитеты должны начать активную работу над программами по благоустройству на 2012г. Об этом глава Камчатского края Владимир Илюхин заявил, комментируя свое решение о перечислении 1 млн. рублей на благоустройство одного из сел. Ежегодно на установку детских площадок, озеленение и т.д. из краевого бюджета будет выделяться более 1 млрд. рублей, но главам поселений необходимо будет предварительно защитить свои проекты.

1 млн. рублей выделен на благоустройство села Вывенка Олюторского района – такое решение принял губернатор Камчатки Владимир Илюхин. С просьбой об этом к нему обратился глава поселения Владимир Байкин. Он попросил губернатора оказать помощь в ремонте Дома культуры и приобретении техники для вывоза мусора.

«Безусловно, в маленьких отдаленных селах местные Дома культуры становятся центром общественной жизни: здесь люди отдыхают, дети занимаются творчеством. Важно, чтобы такие учреждения не простаивали», - объяснил свое решение губернатор Владимир Илюхин. При этом он подчеркнул, что муниципалитеты должны начать активную работу над программами по благоустройству на 2012г.

Ежегодно в рамках краевой целевой программы на 2012-2016гг. из бюджета региона будет выделяться более 1 млрд. рублей на озеленение, ремонт межквартальных и внутридворовых проездов и тротуаров, установку детских площадок, вывоз и утилизацию бытовых отходов.

«Главы муниципальных образований, прежде чем получат финансирование, должны защитить в правительстве Камчатского края свои проекты по благоустройству территорий, поэтому им уже сегодня необходимо начать разрабатывать программы на 2012г.», - подчеркнул Владимир Илюхин. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.