Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 ноября 2011 | Архив

Илюхин ликвидирует «транспортный разрыв»

На Камчатке (впервые в России) возводится мостовой переход по новым сейсмоустойчивым технологиям. Мост стал самым масштабным объектом дорожного строительства в крае за последние годы. Губернатор Владимир Илюхин заявил, что необходимые для завершения строительства средства заложены в бюджете 2012г. Сейчас на реке Камчатке летом действует паромная переправа, зимой – ледовая.

«Основные работы по строительству моста на трассе Мильково – Ключи – Усть-Камчатск будут завершены до конца 2011г.», - заявил во время осмотра строящегося объекта губернатор Владимир Илюхин.

Специалисты завершают монтаж последней опоры. В 2012г. они приступят к обустройству мостового перехода. «Думаю, в середине следующего года мы официально введем мост в эксплуатацию. Все средства, необходимые на завершение работ, в бюджете 2012г. предусмотрены», - отметил глава региона.

Летом на реке Камчатке, которая является наиболее крупной в регионе, действует паромная переправа, зимой - ледовая. В межсезонье наземное сообщение с Усть-Камчатским районом прерывается.

Строящийся мостовой переход – наиболее значимый объект дорожного строительства в Камчатском крае за последние годы. Он спроектирован с учетом сложных сейсмических условий региона. Впервые в России в конструкции моста применены гидравлические амортизаторы, которые будут гасить сейсмические нагрузки. Общая стоимость сооружения – порядка 2 млрд. рублей.

Губернатор отметил, что в 2012г. начнутся работы по строительству еще трех мостов на трассе Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. По словам Владимира Илюхина, обустройство этих мостовых переходов «позволит ликвидировать последний транспортный разрыв на дороге в Усть-Камчатский район». 

Версия для печати