ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 ноября 2011 | Архив

Камчатских оленеводов обеспечили многомиллионной поддержкой

Фото: anisimov-photo.com

На 20 млн. рублей увеличили власти Камчатского края расходы на содержание поголовья северных оленей. Половина этих средств уже поступила в госпредприятие «Камчатоленепром», остальные деньги будут перечислены частным оленеводам. Средства выделены в рамках краевой программы, разработанной по инициативе губернатора Владимира Илюхина.

Власти Камчатского края увеличили финансирование оленеводческих хозяйств региона. 20 млн. рублей дополнительно будут направлены в животноводческие звенья на содержание поголовья северных оленей.

Более 11 млн. рублей уже перечислено государственному предприятию «Камчатоленепром». Оставшиеся деньги поступят на счета негосударственных оленеводческих хозяйств.

Средства выделены по краевой целевой программе «Поддержка и развитие северного оленеводства на 2010-2012гг.», принятой по инициативе губернатора Владимира Илюхина. Напомним, в рамках этой же программы в регионе организовано обучение молодых оленеводов. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.