Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 ноября 2011 | Архив

Камчатских оленеводов обеспечили многомиллионной поддержкой

Фото: anisimov-photo.com

На 20 млн. рублей увеличили власти Камчатского края расходы на содержание поголовья северных оленей. Половина этих средств уже поступила в госпредприятие «Камчатоленепром», остальные деньги будут перечислены частным оленеводам. Средства выделены в рамках краевой программы, разработанной по инициативе губернатора Владимира Илюхина.

Власти Камчатского края увеличили финансирование оленеводческих хозяйств региона. 20 млн. рублей дополнительно будут направлены в животноводческие звенья на содержание поголовья северных оленей.

Более 11 млн. рублей уже перечислено государственному предприятию «Камчатоленепром». Оставшиеся деньги поступят на счета негосударственных оленеводческих хозяйств.

Средства выделены по краевой целевой программе «Поддержка и развитие северного оленеводства на 2010-2012гг.», принятой по инициативе губернатора Владимира Илюхина. Напомним, в рамках этой же программы в регионе организовано обучение молодых оленеводов. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.