Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2011 | Архив

Глава Камчатки избавит многодетные семьи от волокиты

Фото: mk.ru

Власти Камчатского края обсуждают возможность использования средств материнского капитала для приобретения стройматериалов. Также губернатор Владимир Илюхин потребовал сделать процедуру предоставления земельных участков многодетным семьям прозрачной и оперативной. Илюхин отметил, что «никакой волокиты здесь быть не должно».

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел совещание с главой регионального министерства соцразвития Инессой Койрович и заместителем министра имущественных и земельных отношений Вадимом Задорожным. Губернатор поручил сделать процедуру предоставления земельных участков многодетным семьям прозрачной и оперативной: «Никакой волокиты здесь быть не должно!»

Вадим Задорожный рассказал, что прием заявлений от многодетных семей будет организован после Нового года: «Сейчас районы формируют земельные участки, которые мы предоставим многодетным семьям. К примеру, в Петропавловске-Камчатском уже определено пять больших зон. Работа идет и в других районах. Мы предполагаем, что процедура получения земли у семьи будет занимать около месяца».

Губернатор потребовал расширить перечень направлений для использования регионального материнского капитала. По мнению главы региона, капитал можно разрешить направлять на приобретение стройматериалов для возведения частного дома. «Думаю, необходимые изменения нужно вносить в законодательство. Для многодетных семей это станет первым шагом к тому, чтобы после получения земли они постепенно могли бы самостоятельно начинать строительство», - подчеркнул Илюхин.

Подводя итоги, глава Камчатского края заявил, что все озвученные вопросы необходимо решать как можно скорее, а механизмы господдержки должны работать в интересах людей. Также Владимир Илюхин напомнил, что ранее заксобрание края приняло ряд законов для поддержки многодетных семей, в частности, с 1 января 2012г. в силу вступает закон «О предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющих трех и более детей». 

Версия для печати
Главное