Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 ноября 2011 | Архив

Губернатор Камчатки пообещал старые тарифы в новом году

На Камчатке в начале 2012г. не произойдет рост цен на услуги ЖКХ: региональные власти предусмотрели в бюджете края около 6 млрд. рублей для компенсаций энергетикам. Губернатор Владимир Илюхин отметил, что это «хорошая мера поддержки населения». Субсидирование тарифов на электроэнергию предусмотрено также для перерабатывающих предприятий и рыбопромышленных компаний.

Власти Камчатки «заморозили» тарифы на коммунальные услуги на первое полугодие 2012г. Впервые за последнее время с 1 января расценки на отопление, электроэнергию и водоснабжение в регионе останутся на уровне прошлого года.

«Так сложилось, что после Нового года в стране обычно происходил резкий рост тарифов, а как следствие - цен на продовольствие и услуги. В 2012г. нам удастся нивелировать такой скачок. Уверен, это станет хорошей мерой поддержки для нашего населения», - заявил губернатор Владимир Илюхин.

Региональные власти предусмотрели в бюджете края около 6 млрд. рублей, чтобы компенсировать выпадающую прибыль предприятиям энергетического комплекса. Глава края отметил, что небольшой рост запланирован с середины года: «Однако рост совокупной платы жителей за коммунальные услуги за год не превысит инфляционной составляющей – это около 12%. Такую задачу перед нами поставили президент страны Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин».

С 2012г. субсидирование тарифов на электроэнергию предусмотрено также и для предприятий. Льгота установлена для пищевых, перерабатывающих производств, а также для рыбопромышленных компаний. Компенсация из бюджета региона составляет 50% стоимости электроэнергии.


Версия для печати