Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 ноября 2011 | Архив

Губернатор Камчатки пообещал старые тарифы в новом году

На Камчатке в начале 2012г. не произойдет рост цен на услуги ЖКХ: региональные власти предусмотрели в бюджете края около 6 млрд. рублей для компенсаций энергетикам. Губернатор Владимир Илюхин отметил, что это «хорошая мера поддержки населения». Субсидирование тарифов на электроэнергию предусмотрено также для перерабатывающих предприятий и рыбопромышленных компаний.

Власти Камчатки «заморозили» тарифы на коммунальные услуги на первое полугодие 2012г. Впервые за последнее время с 1 января расценки на отопление, электроэнергию и водоснабжение в регионе останутся на уровне прошлого года.

«Так сложилось, что после Нового года в стране обычно происходил резкий рост тарифов, а как следствие - цен на продовольствие и услуги. В 2012г. нам удастся нивелировать такой скачок. Уверен, это станет хорошей мерой поддержки для нашего населения», - заявил губернатор Владимир Илюхин.

Региональные власти предусмотрели в бюджете края около 6 млрд. рублей, чтобы компенсировать выпадающую прибыль предприятиям энергетического комплекса. Глава края отметил, что небольшой рост запланирован с середины года: «Однако рост совокупной платы жителей за коммунальные услуги за год не превысит инфляционной составляющей – это около 12%. Такую задачу перед нами поставили президент страны Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин».

С 2012г. субсидирование тарифов на электроэнергию предусмотрено также и для предприятий. Льгота установлена для пищевых, перерабатывающих производств, а также для рыбопромышленных компаний. Компенсация из бюджета региона составляет 50% стоимости электроэнергии.


Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.