Ройзман:  Я готов выходить на губернаторские выборы. Это будет тяжелая работа, это опасно, но если я сумею зарегистрироваться – я выиграю
30 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки потратят миллиарды на благоустройство

Фото: fotopetropavlovsk.ru

6,5 млрд. рублей запланированы правительством Камчатки на реализацию первой в крае целевой долгосрочной программы благоустройства населенных пунктов. Средства на озеленение, установку детских площадок и т.д. будут выделяться муниципалитетам после обоснования проектов. Сейчас главы поселений готовятся к защите своих заявок.

В муниципальных образованиях Камчатского края завершается подготовка проектов благоустройства, которые будут реализованы в рамках долгосрочной целевой программы. Она принята в регионе впервые и рассчитана на 2012-2016 гг.

Как сообщил руководитель краевого агентства по вопросам местного самоуправления Сергей Лебедев, на финансирование программы запланировано более 6,5 млрд. рублей. Большая часть средств поступит из краевого бюджета.

Муниципальные образования смогут получить финансирование только после того, как представленные ими проекты будут одобрены властями субъекта - об этом ранее заявил губернатор Владимир Илюхин.

Программа предусматривает озеленение, ремонт межквартальных и внутридворовых проездов и тротуаров, установку детских площадок, решение проблем вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. 

Версия для печати