Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 ноября 2011 | Архив

Власти Камчатки потратят миллиарды на благоустройство

Фото: fotopetropavlovsk.ru

6,5 млрд. рублей запланированы правительством Камчатки на реализацию первой в крае целевой долгосрочной программы благоустройства населенных пунктов. Средства на озеленение, установку детских площадок и т.д. будут выделяться муниципалитетам после обоснования проектов. Сейчас главы поселений готовятся к защите своих заявок.

В муниципальных образованиях Камчатского края завершается подготовка проектов благоустройства, которые будут реализованы в рамках долгосрочной целевой программы. Она принята в регионе впервые и рассчитана на 2012-2016 гг.

Как сообщил руководитель краевого агентства по вопросам местного самоуправления Сергей Лебедев, на финансирование программы запланировано более 6,5 млрд. рублей. Большая часть средств поступит из краевого бюджета.

Муниципальные образования смогут получить финансирование только после того, как представленные ими проекты будут одобрены властями субъекта - об этом ранее заявил губернатор Владимир Илюхин.

Программа предусматривает озеленение, ремонт межквартальных и внутридворовых проездов и тротуаров, установку детских площадок, решение проблем вывоза и утилизации твердых бытовых отходов. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.