Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 декабря 2011 | Архив

На Камчатку доставят олимпийский огонь

Спортсмены и простые жители Камчатского края примут участие в «Эстафете Олимпийского и Паралимпийского огня» зимней Олимпиады-2014. Совет, который занимается подготовкой к приему огня в регионе, возглавил губернатор Владимир Илюхин.

Зампред правительства Камчатского края Валерий Карпенко провел заседание президиума регионального Олимпийского совета, где рассматривался проект «Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня». Президиум возглавляет губернатор Владимир Илюхин.

Региональный министр спорта и туризма Виктор Кравченко отметил: «Олимпийский огонь пройдет через все часовые пояса России, побывает и в глубинах озера Байкал, и на вершине нашего Авачинского вулкана».

Кравченко сообщил, что маршрут пока только разрабатывается. Президиум регионального Олимпийского совета будет регулярно собираться, обсуждая программу пребывания огня в Камчатском крае: мероприятия, маршрут, кандидатуры спортсменов, которые пронесут огонь, а также списки волонтеров. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».