ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
1 декабря 2011 | Архив

На Камчатку доставят олимпийский огонь

Спортсмены и простые жители Камчатского края примут участие в «Эстафете Олимпийского и Паралимпийского огня» зимней Олимпиады-2014. Совет, который занимается подготовкой к приему огня в регионе, возглавил губернатор Владимир Илюхин.

Зампред правительства Камчатского края Валерий Карпенко провел заседание президиума регионального Олимпийского совета, где рассматривался проект «Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня». Президиум возглавляет губернатор Владимир Илюхин.

Региональный министр спорта и туризма Виктор Кравченко отметил: «Олимпийский огонь пройдет через все часовые пояса России, побывает и в глубинах озера Байкал, и на вершине нашего Авачинского вулкана».

Кравченко сообщил, что маршрут пока только разрабатывается. Президиум регионального Олимпийского совета будет регулярно собираться, обсуждая программу пребывания огня в Камчатском крае: мероприятия, маршрут, кандидатуры спортсменов, которые пронесут огонь, а также списки волонтеров. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.