Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
1 декабря 2011 | Архив

На Камчатку доставят олимпийский огонь

Спортсмены и простые жители Камчатского края примут участие в «Эстафете Олимпийского и Паралимпийского огня» зимней Олимпиады-2014. Совет, который занимается подготовкой к приему огня в регионе, возглавил губернатор Владимир Илюхин.

Зампред правительства Камчатского края Валерий Карпенко провел заседание президиума регионального Олимпийского совета, где рассматривался проект «Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня». Президиум возглавляет губернатор Владимир Илюхин.

Региональный министр спорта и туризма Виктор Кравченко отметил: «Олимпийский огонь пройдет через все часовые пояса России, побывает и в глубинах озера Байкал, и на вершине нашего Авачинского вулкана».

Кравченко сообщил, что маршрут пока только разрабатывается. Президиум регионального Олимпийского совета будет регулярно собираться, обсуждая программу пребывания огня в Камчатском крае: мероприятия, маршрут, кандидатуры спортсменов, которые пронесут огонь, а также списки волонтеров. 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.