Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 декабря 2011 | Архив

Глава Камчатки поборется с монополиями

Фото: Виктор Гуменюк

Камчатский губернатор Владимир Илюхин вместе с заместителем дальневосточного полпреда Александром Левинталем будет работать над устранением различных монополий в регионе. «От монополистов нужно уходить, привлекая к участию в процессе другие компании. Потому что для Камчатки это особо важный момент – учет транспортной составляющей в стоимости товара», - подчеркнул Левинталь.

Заместитель представителя президента на Дальнем Востоке Александр Левинталь пообщался с представителями бизнес-сообщества Камчатского края. Левинталь рассказал, что во время встречи с губернатором Владимиром Илюхиным было принято решение ликвидировать практику монополизма в различных сферах: «Безусловно, необходимо и бизнесменам, и органам исполнительной власти работать над созданием альтернативных предприятий с целью снижения существующих цен. От монополистов нужно уходить, привлекая к участию в процессе другие компании. Потому что для Камчатки это особо важный момент – учет транспортной составляющей в стоимости товара».

Александр Левинталь оценил экономическую ситуацию в ДФО, отметив, что показатели производства в Камчатском крае находятся на хорошем уровне. Также Левинталь подчеркнул необходимость развития механизма государственно-частного партнерства при реализации крупных проектов.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.