Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 декабря 2011 | Архив

Глава Камчатки поборется с монополиями

Фото: Виктор Гуменюк

Камчатский губернатор Владимир Илюхин вместе с заместителем дальневосточного полпреда Александром Левинталем будет работать над устранением различных монополий в регионе. «От монополистов нужно уходить, привлекая к участию в процессе другие компании. Потому что для Камчатки это особо важный момент – учет транспортной составляющей в стоимости товара», - подчеркнул Левинталь.

Заместитель представителя президента на Дальнем Востоке Александр Левинталь пообщался с представителями бизнес-сообщества Камчатского края. Левинталь рассказал, что во время встречи с губернатором Владимиром Илюхиным было принято решение ликвидировать практику монополизма в различных сферах: «Безусловно, необходимо и бизнесменам, и органам исполнительной власти работать над созданием альтернативных предприятий с целью снижения существующих цен. От монополистов нужно уходить, привлекая к участию в процессе другие компании. Потому что для Камчатки это особо важный момент – учет транспортной составляющей в стоимости товара».

Александр Левинталь оценил экономическую ситуацию в ДФО, отметив, что показатели производства в Камчатском крае находятся на хорошем уровне. Также Левинталь подчеркнул необходимость развития механизма государственно-частного партнерства при реализации крупных проектов.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».