Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 декабря 2011 | Архив

Губернатор: Камчатка скоро станет авторитетной спортивной ареной

В Камчатском крае вручены награды лучшим спортсменам и тренерам региона. Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что «настоящие спортивные таланты рождаются здесь, на Камчатке», и край «совсем скоро станет авторитетной спортивной ареной». По словам губернатора, в 2014г. в крае пройдет международный юниорский чемпионат мира по биатлону, будут построены новые центры и школы по подготовке сборных, бассейны, физкультурные комплексы, спортзалы.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин провел торжественный прием «Звезды камчатского спорта», на котором подведены предварительные спортивные итоги 2011г. Обращаясь к спортсменам и тренерам, губернатор поблагодарил их: «Вы ведете за собой людей, благодаря вам наша ребятня понимает, что за большим спортом не нужно куда-то ехать. Настоящие спортивные таланты рождаются здесь, на Камчатке. Благодаря таким людям, увлеченным, упорным, настойчивым, Камчатка совсем скоро станет авторитетной спортивной ареной: в 2014г. мы примем здесь международный юниорский чемпионат мира по биатлону, построим курорт зимних видов спорта, откроем новые центры и школы по подготовке наших сборных, бассейны, физкультурные комплексы, спортзалы. Наша молодежь должна иметь все необходимые условия для занятий спортом».

Участникам торжественного приема вручены грамоты президента РФ Дмитрия Медведева и медали «В память 30-летия Игр 22 Олимпиады в Москве», а также удостоверения и нагрудные знаки «Мастер спорта России», благодарственные письма правительства Камчатского края.

В Камчатском крае развиваются более 50 видов спорта, зарегистрировано более 20 спортивных федераций.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.