Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 декабря 2011 | Архив

Губернатор: Камчатка скоро станет авторитетной спортивной ареной

В Камчатском крае вручены награды лучшим спортсменам и тренерам региона. Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что «настоящие спортивные таланты рождаются здесь, на Камчатке», и край «совсем скоро станет авторитетной спортивной ареной». По словам губернатора, в 2014г. в крае пройдет международный юниорский чемпионат мира по биатлону, будут построены новые центры и школы по подготовке сборных, бассейны, физкультурные комплексы, спортзалы.

Камчатский губернатор Владимир Илюхин провел торжественный прием «Звезды камчатского спорта», на котором подведены предварительные спортивные итоги 2011г. Обращаясь к спортсменам и тренерам, губернатор поблагодарил их: «Вы ведете за собой людей, благодаря вам наша ребятня понимает, что за большим спортом не нужно куда-то ехать. Настоящие спортивные таланты рождаются здесь, на Камчатке. Благодаря таким людям, увлеченным, упорным, настойчивым, Камчатка совсем скоро станет авторитетной спортивной ареной: в 2014г. мы примем здесь международный юниорский чемпионат мира по биатлону, построим курорт зимних видов спорта, откроем новые центры и школы по подготовке наших сборных, бассейны, физкультурные комплексы, спортзалы. Наша молодежь должна иметь все необходимые условия для занятий спортом».

Участникам торжественного приема вручены грамоты президента РФ Дмитрия Медведева и медали «В память 30-летия Игр 22 Олимпиады в Москве», а также удостоверения и нагрудные знаки «Мастер спорта России», благодарственные письма правительства Камчатского края.

В Камчатском крае развиваются более 50 видов спорта, зарегистрировано более 20 спортивных федераций.  

Версия для печати