Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 декабря 2011 | Архив

Илюхин: возобновим пассажирские морские перевозки вдоль побережья Камчатки

Фото: portalpk.ru

Строительство грузопассажирского судна для Камчатки на верфи в КНР будет вестись под контролем российских специалистов – об этом распорядился губернатор региона Владимир Илюхин. Новое судно должно решить проблему снабжения отдаленных территорий края, с которыми пока налажено только воздушное сообщение. Работы на судоверфи должны завершиться летом 2012г.

Правительство Камчатки проведет тендер для определения организации, которая будет контролировать строительство грузопассажирского судна по заказу региона на судоверфи в китайском городе Далянь. Привлечь в качестве наблюдателей независимых российских экспертов распорядился губернатор Владимир Илюхин.

«Сейчас наши специалисты дополнительно согласуют усовершенствованный проект с российскими государственными организациями, специализирующимися на контроле и надзоре за морским транспортом. Для нас важно, чтобы при работах были учтены все требования, чтобы были соблюдены и высокое качество работ, и сроки», - подчеркнул губернатор.

Судно, рассчитанное на 36 пассажиров и 150 тонн груза, должно отправиться к берегам Камчатки летом 2012г. и сразу после этого начать регулярные грузопассажирские перевозки вдоль побережья полуострова. Судно будет курсировать между краевым центром и отдаленными селами, куда можно добраться только воздушным путем.

Владимир Илюхин подчеркнул, что в районах очень ждут окончания работ: «Мы впервые за десятилетия сможем наладить нормальное пассажирское сообщение вдоль побережья края. Кроме того, на новом судне мы сможем доставлять в села вещи, продукты, в том числе свежие овощи и фрукты. Для наших отдаленных территорий – это очень важно». 

Версия для печати