Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 декабря 2011 | Архив

Власти Камчатки создают доступную среду

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

По инициативе правительства региона на Камчатке организованы курсы вождения автомобиля для инвалидов. Также в рамках краевой целевой программы «Доступная среда» прошли занятия по компьютерной грамотности для слабовидящих. На средства краевого бюджета приобретено новое оборудование для специализированных домов-интернатов и автобус для перевозки инвалидов-«колясочников», который будет действовать в режиме социального такси.

На Камчатке реализуется краевая целевая программа «Доступная среда». Она рассчитана на 2011-2015гг. В рамках этой программы правительство края заключило договор с региональным отделением ДОСААФ на обучение вождению автомобиля людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, на средства краевого бюджета закуплено новое оборудование для специализированных домов-интернатов. Также региональное министерство социального развития и труда организовало в интернатах занятия по обучению основам компьютерной грамотности слабовидящих граждан.

В Елизовском детском доме для умственно-отсталых детей установлены камеры видеонаблюдения на прилегающей территории и внутри здания. Теперь воспитанники находятся под постоянным контролем врачей.

Для перевозки инвалидов-колясочников приобретен специализированный автобус стоимостью почти 3 млн. рублей. Краевые власти передали его дому ветеранов, в котором откроют центр реабилитации инвалидов. Автобус будет работать в режиме социального такси. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».