блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 декабря 2011 | Архив

Власти Камчатки создают доступную среду

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

По инициативе правительства региона на Камчатке организованы курсы вождения автомобиля для инвалидов. Также в рамках краевой целевой программы «Доступная среда» прошли занятия по компьютерной грамотности для слабовидящих. На средства краевого бюджета приобретено новое оборудование для специализированных домов-интернатов и автобус для перевозки инвалидов-«колясочников», который будет действовать в режиме социального такси.

На Камчатке реализуется краевая целевая программа «Доступная среда». Она рассчитана на 2011-2015гг. В рамках этой программы правительство края заключило договор с региональным отделением ДОСААФ на обучение вождению автомобиля людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, на средства краевого бюджета закуплено новое оборудование для специализированных домов-интернатов. Также региональное министерство социального развития и труда организовало в интернатах занятия по обучению основам компьютерной грамотности слабовидящих граждан.

В Елизовском детском доме для умственно-отсталых детей установлены камеры видеонаблюдения на прилегающей территории и внутри здания. Теперь воспитанники находятся под постоянным контролем врачей.

Для перевозки инвалидов-колясочников приобретен специализированный автобус стоимостью почти 3 млн. рублей. Краевые власти передали его дому ветеранов, в котором откроют центр реабилитации инвалидов. Автобус будет работать в режиме социального такси. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.