ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 декабря 2011 | Архив

На Камчатке создают международный транспортный центр

Представители министерства инвестиций и предпринимательства Камчатского края заявили, что морской порт в Петропавловске является оптимальным выбором для организации международного транспортного центра. Руководство края ведет работу по модернизации транспортных объектов, также будет построен новый морской вокзал.

Власти Камчатки считают оптимальным выбор незамерзающего морского порта в Петропавловске для создания международного транспортно-логистического центра. Представители регионального министерства инвестиций и предпринимательства подчеркивают, что в крае модернизируются и создаются новые объекты транспортной и коммунальной сетей, ведется подготовка к строительству нового морского вокзала.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, в ближайшие годы планируется увеличение потенциального грузопотока порта до 50 млн. тонн в год, а его развитие в качестве транспортно-логистического центра международного значения предусмотрено Стратегией Правительства РФ по развитию ДФО и Забайкалья до 2025г.

Напомним, 13 декабря заместитель дальневосточного полпреда Александр Левинталь провел в Хабаровске совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры в арктической зоне ДФО. Левинталь напомнил региональным властям о необходимости улучшения портовой инфраструктуры. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.