Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 декабря 2011 | Архив

На Камчатке создают международный транспортный центр

Представители министерства инвестиций и предпринимательства Камчатского края заявили, что морской порт в Петропавловске является оптимальным выбором для организации международного транспортного центра. Руководство края ведет работу по модернизации транспортных объектов, также будет построен новый морской вокзал.

Власти Камчатки считают оптимальным выбор незамерзающего морского порта в Петропавловске для создания международного транспортно-логистического центра. Представители регионального министерства инвестиций и предпринимательства подчеркивают, что в крае модернизируются и создаются новые объекты транспортной и коммунальной сетей, ведется подготовка к строительству нового морского вокзала.

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, в ближайшие годы планируется увеличение потенциального грузопотока порта до 50 млн. тонн в год, а его развитие в качестве транспортно-логистического центра международного значения предусмотрено Стратегией Правительства РФ по развитию ДФО и Забайкалья до 2025г.

Напомним, 13 декабря заместитель дальневосточного полпреда Александр Левинталь провел в Хабаровске совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры в арктической зоне ДФО. Левинталь напомнил региональным властям о необходимости улучшения портовой инфраструктуры. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.