блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 декабря 2011 | Архив

Власти Камчатки решают проблему профзаболеваний

Фото: avto.ru

Правительство Камчатского края и мэрия Петропавловска совместно рассмотрят возможность открытия Центра профпатологии. «Профессиональные заболевания, которые люди получают во время работы на вредных производствах, необходимо не только диагностировать по факту и лечить, но и работать над их предупреждением», - заявляют в правительстве региона.

В Камчатском крае будет создан Центр профпатологии. Такое решение было принято на итоговом заседании региональной межведомственной комиссии по охране труда, которое провела заместитель председателя правительства края Ирина Унтилова. Она подчеркнула: «Профессиональные заболевания, которые люди получают во время работы на вредных производствах, необходимо не только диагностировать по факту и лечить, но и работать над их предупреждением».

На заседании было отмечено, что в настоящее время на территории Камчатки практически не выявляются такие профзаболевания, как тугоухость у мотористов и работников энергетических отраслей промышленности; вибрационная болезнь у дорожных рабочих, работников автотранспортной инфраструктуры, формовщиков; редко диагностируются заболевания органов дыхания у маляров, электрогазосварщиков.

По словам замминистра здравоохранения края Марины Волковой, общее количество жителей региона, работающих при вредных условиях, достигает 55 тыс. Сейчас, отметила Волкова, «по соглашению с Минздравсоцразвития РФ для выявления причинной связи заболевания с профессией документы работников направляются в Москву, в Федеральный Центр профпатологии». В результате участники совещания сошлись во мнении, что на территории Камчатского края необходимо создать собственный центр: это позволит проводить раннюю диагностику профессиональных заболеваний и охватывать наибольшее количество работников во время профосмотров.

Министерству здравоохранения края и департаменту социального развития мэрии Петропавловска необходимо до марта 2012г. проработать вопрос о создании Центра (отделения) профпатологии. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.