Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2011 | Архив

Правительство Камчатки не поскупилось на снег

Власти Камчатского края участвовали в запуске системы искусственного оснежения на лыжной базе «Гора Морозная». Новшество позволит проводить международные соревнования различного уровня, а также продлит сезон для зимних видов активного отдыха. На систему снегообразования было потрачено 100 млн. рублей из федерального бюджета и 45 млн. из краевого.

На лыжной базе «Гора Морозная» в городе Елизово Камчатского края начала действовать система искусственного снегообразования. Запуск первой очереди стал торжественным мероприятием, в котором приняли участие зампред правительства края Валерий Карпенко, министр спорта и туризма Виктор Кравченко, тренеры и спортсмены-горнолыжники.

В пресс-службе камчатского губернатора отмечают, что новшество позволит проводить международные и всероссийские соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, а также продлит сезон катания на склонах горы Морозной.

На установку системы искусственного снегообразования было потрачено 100 млн. рублей из федерального бюджета и 45 млн. рублей из краевого бюджета.

Система полностью автоматизирована; состоит из 43 ружей, расположенных по двум основным трассам, двух стационарных вентиляторных пушек, установленных на мачтах по детской трассе, и пяти мобильных пушек.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.