Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2011 | Архив

Правительство Камчатки не поскупилось на снег

Власти Камчатского края участвовали в запуске системы искусственного оснежения на лыжной базе «Гора Морозная». Новшество позволит проводить международные соревнования различного уровня, а также продлит сезон для зимних видов активного отдыха. На систему снегообразования было потрачено 100 млн. рублей из федерального бюджета и 45 млн. из краевого.

На лыжной базе «Гора Морозная» в городе Елизово Камчатского края начала действовать система искусственного снегообразования. Запуск первой очереди стал торжественным мероприятием, в котором приняли участие зампред правительства края Валерий Карпенко, министр спорта и туризма Виктор Кравченко, тренеры и спортсмены-горнолыжники.

В пресс-службе камчатского губернатора отмечают, что новшество позволит проводить международные и всероссийские соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, а также продлит сезон катания на склонах горы Морозной.

На установку системы искусственного снегообразования было потрачено 100 млн. рублей из федерального бюджета и 45 млн. рублей из краевого бюджета.

Система полностью автоматизирована; состоит из 43 ружей, расположенных по двум основным трассам, двух стационарных вентиляторных пушек, установленных на мачтах по детской трассе, и пяти мобильных пушек.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.