Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 декабря 2011 | Архив

Илюхин поблагодарил президента за мандат

Глава Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что решение президента РФ передать мандат депутата Госдумы Ирине Яровой - «это большая победа для Камчатки» и «высочайшая оценка деятельности нашего депутата в Госдуме». Сам Дмитрий Медведев на встрече с активом ЕР подчеркнул: «Хорошо, что мой мандат на Камчатку уехал».

Камчатский губернатор Владимир Илюхин назвал «очень значимым для края» решение Дмитрия Медведева передать свой думский мандат депутату от Камчатки Ирине Яровой. «Это большая победа для Камчатки. Думаю, это высочайшая оценка деятельности нашего депутата в Госдуме. Ирину Яровую знают как активного законотворца, как человека, неравнодушного к проблемам Камчатки и всей страны», - сказал Илюхин.

Ирина Яровая была одним из участников субботней встречи актива партии «Единая Россия» (ЕР) с президентом РФ. Обращаясь к Дмитрию Медведеву, Яровая отметила: «Могу сказать и от себя, и от имени своих земляков, от Камчатки, что работать мандат будет с утроенной силой, понимая эту ответственность и понимая, что предстоит решить важнейшие задачи».

В свою очередь президент сообщил: «Рад, что мой мандат достался Камчатке, так что я вас поздравляю». 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.