Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 декабря 2011 | Архив

Глава Камчатки определился с сенатором

Камчатский губернатор Владимир Илюхин сообщил: новым представителем правительства региона в Совете Федерации будет экс-спикер краевого парламента Борис Невзоров. Губернатор также поздравил нового спикера Валерия Раенко с избранием на этот пост и пожелал всем депутатам конструктивной работы.

В ходе первого заседания законодательного собрания Камчатского края второго созыва губернатор Владимир Илюхин объявил о назначении нового сенатора от исполнительной власти региона. Правительство Камчатки в Совете Федерации будет представлять руководитель краевого отделения «Единой России» (ЕР), спикер парламента предыдущего созыва Борис Невзоров.

Владимир Илюхин подчеркнул, что новый сенатор хорошо осведомлен о проблемах региона. По словам губернатора, к исполнению обязанностей в верхней палате российского парламента Борис Невзоров приступит в январе 2012г.

Краевых депутатов в Совете Федерации по-прежнему будет представлять Валерий Пономарев. «Я принял решение направить Бориса Невзорова для работы в Совет Федерации, чтобы они, вместе с Валерием Пономаревым и депутатом Государственной Думы Ириной Яровой, могли эффективно работать на благо нашей территории», - сказал Владимир Илюхин.

Также губернатор Камчатского края поздравил депутата Валерия Раенко с избранием на пост председателя заксобрания.

«Сегодня нам многое предстоит сделать. Я надеюсь, что депутаты оправдают доверие жителей Камчатского края, и мы приложим все усилия, чтобы наладить взаимодействие между двумя ветвями власти», - обратился к новому составу заксобрания Владимир Илюхин. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.