Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 декабря 2011 | Архив

Глава Камчатки послушает советы старейшин

Фото: kamchatka.gov.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин создал региональный Совет старейшин малых народов. Зампред краевого правительства Валентина Броневич отмечает, что эта структура поможет сохранить и развить традиционный уклад жизни КМНС, также для губернатора важно мнение самих носителей традиций, «людей, умудренных опытом».

На Камчатке создан Совет старейшин коренных малочисленных народов Севера (КМНС) при губернаторе. Инициатором создания этой структуры стал сам глава региона Владимир Илюхин.

Зампред краевого правительства по развитию территорий Валентина Броневич в интервью «Клубу Регионов» отметила: «Создание этого Совета соответствует традициям – всегда есть люди старшего поколения, с мнением которых сверяют свои часы сами коренные: и молодые, и немолодые. Для губернатора тоже очень важно мнение людей, умудренных опытом».

Член Совета старейшин, вице-президент краевой Ассоциации КМНС Александр Легинов рассказал «Клубу Регионов»: «Создание Совета связано с тем, что в жизни коренных народов существует много проблем, которые не всегда понятны для чиновников. Они рассматривают все вопросы в усредненном российском варианте. Например, чтобы сохранить финансирование, сегодня детские сады и школы их разных сел объединяют. Но эти нормы не привязаны к Северу. Также для КМНС очень важны вопросы мест традиционного природопользования и пастбищ для выпаса оленей».

Как отмечают в пресс-службе камчатского губернатора, цели работы Совета - сохранение традиций и культуры коренных народов, а также защита их среды обитания и традиционного образа жизни. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».