Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 декабря 2011 | Архив

Власти Камчатки найдут школьным библиотекам международных партнеров

Фото: bec-dnepr.com

В правительстве Камчатского края заявили, что «будут приветствовать» открытие регионального отделения российской Ассоциации школьных библиотек и окажут поддержку, привлекая инвестиции. Глава Ассоциации Татьяна Жукова рассказала, что край может стать экспериментальной площадкой по модернизации школьных библиотек: это создаст условия для сотрудничества камчатских библиотекарей с коллегами из других стран.

Зампред правительства Камчатки Ирина Унтилова встретилась с президентом Ассоциации школьных библиотек России Татьяной Жуковой. Обсуждалась роль библиотек в образовательном процессе, состояние фондов и меры по развитию. Жукова предложила создать в крае региональное представительство Ассоциации, которое может стать площадкой для инновационных проектов и создаст условия для развития международного сотрудничества с коллегами из Японии, Сингапура и Австралии.

Жукова добавила, что в рамках федеральной целевой программы Камчатка может стать экспериментальной площадкой для реализации проекта модернизации школьных библиотек.

Вице-премьер края Ирина Унтилова в ответ подчеркнула, что власти Камчатки «будут приветствовать» открытие регионального отделения Ассоциации, а также окажут поддержку управленческими решениями и привлечением инвестиционных средств. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».