Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 декабря 2011 | Архив

Власти Камчатки найдут школьным библиотекам международных партнеров

Фото: bec-dnepr.com

В правительстве Камчатского края заявили, что «будут приветствовать» открытие регионального отделения российской Ассоциации школьных библиотек и окажут поддержку, привлекая инвестиции. Глава Ассоциации Татьяна Жукова рассказала, что край может стать экспериментальной площадкой по модернизации школьных библиотек: это создаст условия для сотрудничества камчатских библиотекарей с коллегами из других стран.

Зампред правительства Камчатки Ирина Унтилова встретилась с президентом Ассоциации школьных библиотек России Татьяной Жуковой. Обсуждалась роль библиотек в образовательном процессе, состояние фондов и меры по развитию. Жукова предложила создать в крае региональное представительство Ассоциации, которое может стать площадкой для инновационных проектов и создаст условия для развития международного сотрудничества с коллегами из Японии, Сингапура и Австралии.

Жукова добавила, что в рамках федеральной целевой программы Камчатка может стать экспериментальной площадкой для реализации проекта модернизации школьных библиотек.

Вице-премьер края Ирина Унтилова в ответ подчеркнула, что власти Камчатки «будут приветствовать» открытие регионального отделения Ассоциации, а также окажут поддержку управленческими решениями и привлечением инвестиционных средств. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.