Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 декабря 2011 | Архив

Полпред поставил Камчатку в пример

На Дальнем Востоке электронная очередь на получение мест в детских садах действует только в Петропавловске-Камчатском. Полпред Виктор Ишаев призвал другие регионы ДФО последовать этому примеру, подчеркнув, что запись в детсады через интернет поможет исключить коррупционную составляющую. Также жителям столицы Камчатки доступна электронная услуга «Запись на прием к врачу».

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев провел совещание по итогам социально-экономического развития Дальнего Востока. Одной из тем стало внедрение «электронной очереди» в дошкольные учреждения.

«Сегодня на Дальнем Востоке электронная очередь на получение мест в детских садах действует только в Петропавловске-Камчатском», - отметил Виктор Ишаев.

Полпред призвал власти других регионов ДФО последовать этому примеру и ускорить работу по внедрению услуги. По словам Виктора Ишаева, она сможет исключить коррупционную составляющую в предоставлении мест в дошкольных учреждениях.

До конца 2011г. электронная очередь в детсады появится в Якутске, а в марте 2012г. - в Хабаровске.

Также жителям Камчатки доступна электронная услуга «Запись на прием к врачу», которая действует в Якутске, Хабаровске, Благовещенске.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.