Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 декабря 2011 | Архив

Полпред поставил Камчатку в пример

На Дальнем Востоке электронная очередь на получение мест в детских садах действует только в Петропавловске-Камчатском. Полпред Виктор Ишаев призвал другие регионы ДФО последовать этому примеру, подчеркнув, что запись в детсады через интернет поможет исключить коррупционную составляющую. Также жителям столицы Камчатки доступна электронная услуга «Запись на прием к врачу».

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев провел совещание по итогам социально-экономического развития Дальнего Востока. Одной из тем стало внедрение «электронной очереди» в дошкольные учреждения.

«Сегодня на Дальнем Востоке электронная очередь на получение мест в детских садах действует только в Петропавловске-Камчатском», - отметил Виктор Ишаев.

Полпред призвал власти других регионов ДФО последовать этому примеру и ускорить работу по внедрению услуги. По словам Виктора Ишаева, она сможет исключить коррупционную составляющую в предоставлении мест в дошкольных учреждениях.

До конца 2011г. электронная очередь в детсады появится в Якутске, а в марте 2012г. - в Хабаровске.

Также жителям Камчатки доступна электронная услуга «Запись на прием к врачу», которая действует в Якутске, Хабаровске, Благовещенске.  

Версия для печати
Главное