Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 декабря 2011 | Архив

Полпред поставил Камчатку в пример

На Дальнем Востоке электронная очередь на получение мест в детских садах действует только в Петропавловске-Камчатском. Полпред Виктор Ишаев призвал другие регионы ДФО последовать этому примеру, подчеркнув, что запись в детсады через интернет поможет исключить коррупционную составляющую. Также жителям столицы Камчатки доступна электронная услуга «Запись на прием к врачу».

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев провел совещание по итогам социально-экономического развития Дальнего Востока. Одной из тем стало внедрение «электронной очереди» в дошкольные учреждения.

«Сегодня на Дальнем Востоке электронная очередь на получение мест в детских садах действует только в Петропавловске-Камчатском», - отметил Виктор Ишаев.

Полпред призвал власти других регионов ДФО последовать этому примеру и ускорить работу по внедрению услуги. По словам Виктора Ишаева, она сможет исключить коррупционную составляющую в предоставлении мест в дошкольных учреждениях.

До конца 2011г. электронная очередь в детсады появится в Якутске, а в марте 2012г. - в Хабаровске.

Также жителям Камчатки доступна электронная услуга «Запись на прием к врачу», которая действует в Якутске, Хабаровске, Благовещенске.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.