прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 декабря 2011 | Архив

Власти Камчатки устранили тарифную ошибку

Фото: РИА Новости

После того как жители Петропавловска-Камчатского получили квитанции об оплате услуг ЖКХ с завышенными суммами, в ситуацию вмешалось руководство края. Министр ЖКХ и энергетики Алексей Алексеев заверил население: это была техническая ошибка, а сами тарифы не изменились, как и обещал губернатор Владимир Илюхин.

Власти Камчатского края прояснили жителям Петропавловска ситуацию с ошибочным расчетом стоимости услуг ЖКХ за ноябрь. Министр ЖКХ и энергетики края Алексей Алексеев рассказал, что в работе новой программы начисления платежей расчетно-кассового центра произошел сбой, который и привел к выставлению завышенных счетов.

Министр подчеркнул, что эта ошибка носит технический характер: «Тарифы на электроэнергию, отопление, водоснабжение и водоотведение в крае не изменились». Алексеев рекомендовал людям оплатить услуги ЖКХ по прежним тарифам.

«Тем, кто уже успел полностью оплатить счет, будет сделан перерасчет, и «лишняя» сумма перейдет в счет оплаты коммунальных услуг за следующий месяц», - добавил Алексей Алексеев.

Напомним, ранее губернатор Владимир Илюхин пообещал, что в ближайшие месяцы роста цен на услуги ЖКХ на Камчатке не будет. В краевом бюджете предусмотрено около 6 млрд. рублей для компенсации энергетикам.  

Версия для печати