блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 декабря 2011 | Архив

На Камчатке пройдут антикоррупционные консультации

Фото: bfm.ru

Власти Камчатского края планируют расширить практику правовых консультаций для предпринимателей в муниципалитетах. Зампред правительства региона Валентина Броневич напомнила о поручении губернатора Владимира Илюхина: «Основной вектор работы исполнительных органов власти должен быть направлен на муниципальные образования».

Зампред правительства Камчатки Валентина Броневич провела заседание Совета при губернаторе по противодействию коррупции. Принято решение организовать для предпринимателей отдаленных населенных пунктов лекции и информационные беседы с участием представителей правоохранительных органов, прокуратуры, налоговой инспекции и специалистов в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Броневич подчеркнула: «По словам губернатора Владимира Илюхина, основной вектор работы исполнительных органов власти должен быть направлен на муниципальные образования. Это касается не только решения социальных вопросов, но и взаимодействия с теми, кто занимается предпринимательской деятельностью».

На совещании выступила с докладом министр инвестиций и развития предпринимательства края Оксана Герасимова - рассказала об антикоррупционной работе министерства и бизнес-сообщества. Работа ведется по трем направлениям: совершенствование нормативно-правовой базы, взаимодействие с общественными объединениями предпринимателей и информационные консультации.

«Повышение правовой грамотности среди предпринимателей способствует снижению влияния коррупциогенного фактора. В настоящее время открыто 15 консультационных пунктов, в том числе и в самых отдаленных муниципальных районах края», - отметила Герасимова.

Также участники заседания приняли решение в будущем подключать к проведению выездных семинаров представителей федеральных структур. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.