Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2011 | Архив

На Камчатке пройдут антикоррупционные консультации

Фото: bfm.ru

Власти Камчатского края планируют расширить практику правовых консультаций для предпринимателей в муниципалитетах. Зампред правительства региона Валентина Броневич напомнила о поручении губернатора Владимира Илюхина: «Основной вектор работы исполнительных органов власти должен быть направлен на муниципальные образования».

Зампред правительства Камчатки Валентина Броневич провела заседание Совета при губернаторе по противодействию коррупции. Принято решение организовать для предпринимателей отдаленных населенных пунктов лекции и информационные беседы с участием представителей правоохранительных органов, прокуратуры, налоговой инспекции и специалистов в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Броневич подчеркнула: «По словам губернатора Владимира Илюхина, основной вектор работы исполнительных органов власти должен быть направлен на муниципальные образования. Это касается не только решения социальных вопросов, но и взаимодействия с теми, кто занимается предпринимательской деятельностью».

На совещании выступила с докладом министр инвестиций и развития предпринимательства края Оксана Герасимова - рассказала об антикоррупционной работе министерства и бизнес-сообщества. Работа ведется по трем направлениям: совершенствование нормативно-правовой базы, взаимодействие с общественными объединениями предпринимателей и информационные консультации.

«Повышение правовой грамотности среди предпринимателей способствует снижению влияния коррупциогенного фактора. В настоящее время открыто 15 консультационных пунктов, в том числе и в самых отдаленных муниципальных районах края», - отметила Герасимова.

Также участники заседания приняли решение в будущем подключать к проведению выездных семинаров представителей федеральных структур. 

Версия для печати
Главное