Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 декабря 2011 | Архив

Власти Камчатки оценят последствия крушения сухогруза

Фото: young.rzd.ru

Китайский сухогруз «Айкушин» разломлен во время шторма на Камчатке. Ранее это судно село на мель в Авачинской бухте. Власти края выясняют степень повреждения сухогруза, а также опасность для мореплавания и экологии.

Министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что шторм, причиной которого был циклон, разломил китайский сухогруз «Айкушин».

«Степень повреждения, опасность для мореплавания и вероятность разлива топлива выяснит экипаж спасательного судна «Рубин» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления», - отметил Сергей Хабаров.

Напомним, «Айкушин» сел на мель в Авачинской бухте в начале сентября этого года. Сразу после происшествия были проведены работы по откачке топлива, помещения судна были обработаны сорбентом. Вопрос о снятии судна с мели решался судовладельцем. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.