Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 декабря 2011 | Архив

Илюхин выделил полмиллиарда на безопасность детей

Власти Камчатки утвердили долгосрочную программу безопасности учреждений социальной сферы. Она рассчитана на 2012-2015гг. и разработана по инициативе губернатора Владимира Илюхина. Из краевого бюджета будет выделено более 500 млн. рублей на системы видеонаблюдения и противопожарной безопасности для школ и детских садов.

В Камчатском крае со следующего года начнет действовать целевая программа «Комплексная безопасность учреждений социальной сферы». Программу, рассчитанную на 2012-2015гг., утвердили на заседании правительства региона.

«Программа была разработана по поручению губернатора Владимира Илюхина. Ее главная цель - обеспечить безопасность учащихся школ, воспитанников детских учреждений, граждан, проживающих и работающих в учреждениях социальной сферы», - подчеркнул первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Потиевский отметил, что в Камчатском крае действуют 693 учреждения социальной сферы. На оснащение школ и детских садов системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности в рамках программы будет выделено почти 510 млн. рублей. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.