СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 декабря 2011 | Архив

Илюхин выделил полмиллиарда на безопасность детей

Власти Камчатки утвердили долгосрочную программу безопасности учреждений социальной сферы. Она рассчитана на 2012-2015гг. и разработана по инициативе губернатора Владимира Илюхина. Из краевого бюджета будет выделено более 500 млн. рублей на системы видеонаблюдения и противопожарной безопасности для школ и детских садов.

В Камчатском крае со следующего года начнет действовать целевая программа «Комплексная безопасность учреждений социальной сферы». Программу, рассчитанную на 2012-2015гг., утвердили на заседании правительства региона.

«Программа была разработана по поручению губернатора Владимира Илюхина. Ее главная цель - обеспечить безопасность учащихся школ, воспитанников детских учреждений, граждан, проживающих и работающих в учреждениях социальной сферы», - подчеркнул первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Потиевский отметил, что в Камчатском крае действуют 693 учреждения социальной сферы. На оснащение школ и детских садов системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности в рамках программы будет выделено почти 510 млн. рублей. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.