ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 декабря 2011 | Архив

Илюхин выделил полмиллиарда на безопасность детей

Власти Камчатки утвердили долгосрочную программу безопасности учреждений социальной сферы. Она рассчитана на 2012-2015гг. и разработана по инициативе губернатора Владимира Илюхина. Из краевого бюджета будет выделено более 500 млн. рублей на системы видеонаблюдения и противопожарной безопасности для школ и детских садов.

В Камчатском крае со следующего года начнет действовать целевая программа «Комплексная безопасность учреждений социальной сферы». Программу, рассчитанную на 2012-2015гг., утвердили на заседании правительства региона.

«Программа была разработана по поручению губернатора Владимира Илюхина. Ее главная цель - обеспечить безопасность учащихся школ, воспитанников детских учреждений, граждан, проживающих и работающих в учреждениях социальной сферы», - подчеркнул первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Потиевский отметил, что в Камчатском крае действуют 693 учреждения социальной сферы. На оснащение школ и детских садов системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности в рамках программы будет выделено почти 510 млн. рублей. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.