блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2011 | Архив

Илюхин выделил полмиллиарда на безопасность детей

Власти Камчатки утвердили долгосрочную программу безопасности учреждений социальной сферы. Она рассчитана на 2012-2015гг. и разработана по инициативе губернатора Владимира Илюхина. Из краевого бюджета будет выделено более 500 млн. рублей на системы видеонаблюдения и противопожарной безопасности для школ и детских садов.

В Камчатском крае со следующего года начнет действовать целевая программа «Комплексная безопасность учреждений социальной сферы». Программу, рассчитанную на 2012-2015гг., утвердили на заседании правительства региона.

«Программа была разработана по поручению губернатора Владимира Илюхина. Ее главная цель - обеспечить безопасность учащихся школ, воспитанников детских учреждений, граждан, проживающих и работающих в учреждениях социальной сферы», - подчеркнул первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Потиевский отметил, что в Камчатском крае действуют 693 учреждения социальной сферы. На оснащение школ и детских садов системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности в рамках программы будет выделено почти 510 млн. рублей. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.