Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 января 2012 | Архив

Губернатор Камчатки и полпред в ДФО открыли первый в крае Дом ветеранов

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня прибыл с рабочей поездкой в Камчатский край.

Полпред встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, с которым обсудил текущие вопросы социально-экономического развития региона.

Также Виктор Ишаев вместе с заместителем руководителя Администрации Президента России Александром Бегловым и губернатором края Владимиром Илюхиным принял участие в торжественной церемонии открытия первого в регионе специализированного Дома ветеранов, в который с 1 февраля переедут жить более 40 ветеранов войны и тружеников тыла.

Выступая на церемонии открытия, Виктор Ишаев поздравил ветеранов и сообщил, что в 2011г. за счет федеральных и краевых средств удалось построить 17 новых домов и провести сейсмоусиление 40 домов и социальных объектов.

«В последнее время Президент Российской Федерации и Правительство страны выделяют значительные средства на развитие Дальнего Востока и Камчатского края в частности. Эти средства нужно осваивать, но и добавлять свои. Такой специализированный дом для ветеранов – это хорошее дело, значительный шаг вперед в заботе о старшем поколении и в развитии жилищного строительства. Уверен, что это не последний дом для ветеранов на Камчатке», - сказал Виктор Ишаев.

В «Камчатском специальном доме ветеранов» 43 квартиры, в том числе 37 однокомнатных и шесть двухкомнатных. Все квартиры оснащены необходимой мебелью и бытовой техникой. На первом этаже здания расположен социально-реабилитационный центр с двумя палатами для колясочников, которые будут использоваться как социальная гостиница для инвалидов, проходящих реабилитацию. Общая стоимость строительных работ составила 167 млн. рублей.

Квартиры будут предоставлены ветеранам и труженикам тыла, стоящим на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условиях.

dfo.gov.ru  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.