Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 января 2012 | Архив

Губернатор Камчатки и полпред в ДФО открыли первый в крае Дом ветеранов

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня прибыл с рабочей поездкой в Камчатский край.

Полпред встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным, с которым обсудил текущие вопросы социально-экономического развития региона.

Также Виктор Ишаев вместе с заместителем руководителя Администрации Президента России Александром Бегловым и губернатором края Владимиром Илюхиным принял участие в торжественной церемонии открытия первого в регионе специализированного Дома ветеранов, в который с 1 февраля переедут жить более 40 ветеранов войны и тружеников тыла.

Выступая на церемонии открытия, Виктор Ишаев поздравил ветеранов и сообщил, что в 2011г. за счет федеральных и краевых средств удалось построить 17 новых домов и провести сейсмоусиление 40 домов и социальных объектов.

«В последнее время Президент Российской Федерации и Правительство страны выделяют значительные средства на развитие Дальнего Востока и Камчатского края в частности. Эти средства нужно осваивать, но и добавлять свои. Такой специализированный дом для ветеранов – это хорошее дело, значительный шаг вперед в заботе о старшем поколении и в развитии жилищного строительства. Уверен, что это не последний дом для ветеранов на Камчатке», - сказал Виктор Ишаев.

В «Камчатском специальном доме ветеранов» 43 квартиры, в том числе 37 однокомнатных и шесть двухкомнатных. Все квартиры оснащены необходимой мебелью и бытовой техникой. На первом этаже здания расположен социально-реабилитационный центр с двумя палатами для колясочников, которые будут использоваться как социальная гостиница для инвалидов, проходящих реабилитацию. Общая стоимость строительных работ составила 167 млн. рублей.

Квартиры будут предоставлены ветеранам и труженикам тыла, стоящим на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условиях.

dfo.gov.ru  

Версия для печати
Главное