Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 января 2012 | Архив

В правительстве Камчатки начали «президентский прием»

Фото: Виктор Гуменюк

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел экскурсию по приемной президента РФ в регионе для полпреда в ДФО Виктора Ишаева и замруководителя президентской администрации Александра Беглова. Приемная разместилась в здании правительства края. Для посетителей здесь работает справочная служба, комната матери и ребенка, зал ожидания.

В здании правительства Камчатского края начала работу приемная президента России. Новые помещения осмотрели полпред в ДФО Виктор Ишаев и замруководителя администрации президента Александр Беглов, которых сопровождал губернатор Владимир Илюхин.

Беглов назвал приемную «очень удобной для граждан» и поинтересовался у полпреда, как работают на Дальнем Востоке электронные терминалы для обращений к главе государства. «В Камчатском крае электронный терминал установлен в Вилючинске 28 декабря прошлого года. Через него обращения граждан поступают напрямую главе государства», – ответил Ишаев.

В новой приемной работает кабинет информационно-справочной службы, зал ожидания, медицинский кабинет и комната матери и ребенка. В соседних помещениях разместятся пункт «Почты России» и касса «Сбербанка».  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.