Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 февраля 2012 | Архив

На Камчатке призовут к оленям

Фото: hotelslobby.com

В правительстве Камчатского края сообщили: в список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы включены оленеводы. После утверждения документа правительством РФ призывники из родовых общин КМНС смогут вместо армии «отслужить» в оленеводческих бригадах.

На предприятии «Камчатоленпром» будет организована альтернативная служба для призывников, которые являются представителями коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, с таким предложением выступили члены региональной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере развития традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов КМНС.

«Предложения нашей рабочей группы были учтены, - пояснила зампред правительства Камчатского края Валентина Броневич. - В настоящее время на официальном сайте Минздравсоцразвития России размещен проект приказа от 30 января 2012г. «Об утверждении видов работ, профессий, должностей и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы».

В документ включена профессия «оленевод», а в перечень организаций, где можно будет пройти службу, – ГУП «Камчатоленпом». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.