Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
21 февраля 2012 | Архив

На Камчатке призовут к оленям

Фото: hotelslobby.com

В правительстве Камчатского края сообщили: в список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы включены оленеводы. После утверждения документа правительством РФ призывники из родовых общин КМНС смогут вместо армии «отслужить» в оленеводческих бригадах.

На предприятии «Камчатоленпром» будет организована альтернативная служба для призывников, которые являются представителями коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, с таким предложением выступили члены региональной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере развития традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов КМНС.

«Предложения нашей рабочей группы были учтены, - пояснила зампред правительства Камчатского края Валентина Броневич. - В настоящее время на официальном сайте Минздравсоцразвития России размещен проект приказа от 30 января 2012г. «Об утверждении видов работ, профессий, должностей и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы».

В документ включена профессия «оленевод», а в перечень организаций, где можно будет пройти службу, – ГУП «Камчатоленпом». 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.