Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 февраля 2012 | Архив

Илюхин: приятно, что государство помнит подвиг Петропавловска-Камчатского

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил грамоту «Город воинской славы» руководству Петропавловска-Камчатского. Губернатор края Владимир Илюхин назвал это знаковым событием и подчеркнул: «Очень приятно, что большая страна помнит подвиг Петропавловска-Камчатского и отдает свои долги».

В Кремле прошла церемония вручения грамот представителям городов Ковров, Ломоносов, Таганрог и Петропавловск-Камчатский, которые удостоены звания «Город воинской славы». Дмитрий Медведев напомнил, что во время Крымской войны немногочисленный гарнизон и местное ополчение обороняли Петропавловск, отражая атаки англо-французского десанта.

«Многое пришлось пережить Петропавловску-Камчатскому в русско-японскую войну, а во Вторую мировую войну именно здесь по ленд-лизу шли поставки продовольствия и грузов из Соединенных Штатов Америки. В 1945г. был сформирован Курильский десант, который высадился на островах Парамушир и Шумшу и выбил превосходящие силы японцев, приблизив конец этой самой кровопролитной в истории человечества войны», - добавил президент России.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, присвоение звания «Город воинской славы» - знаковое для Камчатки событие. «В течение долгого времени боевая летопись Камчатки была только в народной памяти. Сейчас это отмечено государством. Для всех камчатцев это большой и добрый подарок. За каждым военным подвигом множество человеческих жизней, которые были положены во благо Камчатки и всей России. Очень приятно, что большая страна помнит подвиг Петропавловска-Камчатского и отдает свои долги, - сказал Владимир Илюхин. – Они отдаются ветеранам, многодетным семьям, пенсионерам и молодежи. Важно, что сегодня у нашей молодежи появляется еще один символ, которым она может гордиться, - «Город воинской славы».

Грамота будет доставлена из Москвы на Камчатку 25 февраля.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».