мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 февраля 2012 | Архив

Илюхин: приятно, что государство помнит подвиг Петропавловска-Камчатского

Президент РФ Дмитрий Медведев вручил грамоту «Город воинской славы» руководству Петропавловска-Камчатского. Губернатор края Владимир Илюхин назвал это знаковым событием и подчеркнул: «Очень приятно, что большая страна помнит подвиг Петропавловска-Камчатского и отдает свои долги».

В Кремле прошла церемония вручения грамот представителям городов Ковров, Ломоносов, Таганрог и Петропавловск-Камчатский, которые удостоены звания «Город воинской славы». Дмитрий Медведев напомнил, что во время Крымской войны немногочисленный гарнизон и местное ополчение обороняли Петропавловск, отражая атаки англо-французского десанта.

«Многое пришлось пережить Петропавловску-Камчатскому в русско-японскую войну, а во Вторую мировую войну именно здесь по ленд-лизу шли поставки продовольствия и грузов из Соединенных Штатов Америки. В 1945г. был сформирован Курильский десант, который высадился на островах Парамушир и Шумшу и выбил превосходящие силы японцев, приблизив конец этой самой кровопролитной в истории человечества войны», - добавил президент России.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, присвоение звания «Город воинской славы» - знаковое для Камчатки событие. «В течение долгого времени боевая летопись Камчатки была только в народной памяти. Сейчас это отмечено государством. Для всех камчатцев это большой и добрый подарок. За каждым военным подвигом множество человеческих жизней, которые были положены во благо Камчатки и всей России. Очень приятно, что большая страна помнит подвиг Петропавловска-Камчатского и отдает свои долги, - сказал Владимир Илюхин. – Они отдаются ветеранам, многодетным семьям, пенсионерам и молодежи. Важно, что сегодня у нашей молодежи появляется еще один символ, которым она может гордиться, - «Город воинской славы».

Грамота будет доставлена из Москвы на Камчатку 25 февраля.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.