мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 сентября 2008 | Архив

У Камчатки – новый уровень отношений с Аляской

Губернатор Алексей Кузьмицкий принял генерального консула США во Владивостоке. В частности, обсуждались перспективы экономического сотрудничества, которому поможет авиасообщение с Аляской.

Регулярные рейсы из Петропавловска-Камчатского до американского Анкориджа компания «Владивосток Авиа» начала выполнять летом. А сегодня, во время встречи с генеральным консулом США во Владивостоке Томасом Амбрустером, глава края Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что такое авиасообщение должно стать ключевым моментом в развитии деловых отношений между Камчаткой и Аляской.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Алексей Кузьмицкий обсудил с Томасом Амбрустером вопросы экономического сотрудничества, в частности перспективы развития бизнеса и туризма между Камчатским краем и США. 3 сентября генконсул встретится с руководством законодательного собрания края, а также с преподавателями и студентами Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга, представителями экологического фонда «Природные рыбы и биоразнообразие».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.