Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
2 сентября 2008 | Архив

У Камчатки – новый уровень отношений с Аляской

Губернатор Алексей Кузьмицкий принял генерального консула США во Владивостоке. В частности, обсуждались перспективы экономического сотрудничества, которому поможет авиасообщение с Аляской.

Регулярные рейсы из Петропавловска-Камчатского до американского Анкориджа компания «Владивосток Авиа» начала выполнять летом. А сегодня, во время встречи с генеральным консулом США во Владивостоке Томасом Амбрустером, глава края Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что такое авиасообщение должно стать ключевым моментом в развитии деловых отношений между Камчаткой и Аляской.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Алексей Кузьмицкий обсудил с Томасом Амбрустером вопросы экономического сотрудничества, в частности перспективы развития бизнеса и туризма между Камчатским краем и США. 3 сентября генконсул встретится с руководством законодательного собрания края, а также с преподавателями и студентами Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга, представителями экологического фонда «Природные рыбы и биоразнообразие».

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.