Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2008 | Архив

Губернатор Камчатского края: «Не нужно гнаться за сроками, главное – обеспечить качественное и безопасное строительство»

На 1 сентября 2008г. общий объем выполненных работ на строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе в Петропавловске-Камчатском составил 134 млн. рублей. Стройка ведется в соответствии с графиком. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Бюджет Камчатского края выполнил свои обязательства перед строителями в полном объеме, выделив на реализацию проекта почти 20 млн. рублей. Из федерального бюджета пока поступил 51 млн. рублей.

«На сегодняшний день мы выполняем работы в соответствии с графиком, – сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. По данным из краевого Министерства по строительству, заканчиваются земляные работы, строителям только осталось доделать крыльцо со стороны фасада будущего здания. Идет усиленная работа на 1-ом блоке, смонтирован каркас 3 и 4 блока. На строительную площадку доставлены стеновые панели, монтаж которых начнется уже на этой неделе.

Окончание строительства здания Физкультурно-оздоровительного центра намечено на 1 квартал 2009г. Но, как отметил губернатор, «мы не будем настаивать на ускорении строительства». «Главное – обеспечить безопасное и качественное строительство объекта, который будут посещать тысячи людей», – сказал Алексей Кузьмицкий.

Напомним, что строительство первого современного физкультурно-оздоровительного комплекса ведется в рамках Федеральной целевой программы Росспорта и ВПП «Единая Россия» «Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015гг." с 1 мая 2008г.. Спортивный комплекс площадью 5 тысяч кв.м. предназначен для занятий игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, мини-футболом, борьбой, боксом и фитнесом. Там будут и несколько тренажерных залов. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий взял строительство этого объекта под свой личный контроль.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.