Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 апреля 2012 | Архив

Состоялась встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Камчатки Владимира Илюхина

В ходе встречи был рассмотрен ход реализации комплексного проекта по организации газоснабжения и газификации Камчатки.

Было отмечено, что в текущем году «Газпром» завершит обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского газоконденсатных месторождений на западном побережье полуострова, что, в свою очередь, даст возможность увеличить поставки газа потребителям края.

Синхронно с развитием добычи продвигаются работы по строительству объектов газификации. Так, в 2012г. к отопительному сезону планируется завершить строительство двух межпоселковых газопроводов и начать подачу газа на ТЭЦ-1 и три котельных города Петропавловска-Камчатского. Продолжится строительство еще трех межпоселковых газопроводов и газопровода-отвода к городу Елизово. Суммарные инвестиции «Газпрома» в развитие газификации Камчатки в 2009–2012гг. превысят 2,5 млрд. руб., в том числе в текущем году составят 1 млрд. руб.

Алексей Миллер и Владимир Илюхин подчеркнули важность участия «Газпрома» в социальном развитии региона. Губернатор поблагодарил компанию за поддержку в проведении на Камчатке международных соревнований по биатлону. С 11 по 14 апреля за Кубок «Газпрома» — приз памяти заслуженного тренера России Виталия Фатьянова — боролись более 100 спортсменов из 23 стран мира.

Кроме того, в рамках программы «Газпром — детям» планируется выделить средства на реконструкцию Камчатского детского оздоровительного центра в городе Елизово.

gazprom.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».