блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 апреля 2012 | Архив

Состоялась встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Камчатки Владимира Илюхина

В ходе встречи был рассмотрен ход реализации комплексного проекта по организации газоснабжения и газификации Камчатки.

Было отмечено, что в текущем году «Газпром» завершит обустройство Кшукского и Нижне-Квакчикского газоконденсатных месторождений на западном побережье полуострова, что, в свою очередь, даст возможность увеличить поставки газа потребителям края.

Синхронно с развитием добычи продвигаются работы по строительству объектов газификации. Так, в 2012г. к отопительному сезону планируется завершить строительство двух межпоселковых газопроводов и начать подачу газа на ТЭЦ-1 и три котельных города Петропавловска-Камчатского. Продолжится строительство еще трех межпоселковых газопроводов и газопровода-отвода к городу Елизово. Суммарные инвестиции «Газпрома» в развитие газификации Камчатки в 2009–2012гг. превысят 2,5 млрд. руб., в том числе в текущем году составят 1 млрд. руб.

Алексей Миллер и Владимир Илюхин подчеркнули важность участия «Газпрома» в социальном развитии региона. Губернатор поблагодарил компанию за поддержку в проведении на Камчатке международных соревнований по биатлону. С 11 по 14 апреля за Кубок «Газпрома» — приз памяти заслуженного тренера России Виталия Фатьянова — боролись более 100 спортсменов из 23 стран мира.

Кроме того, в рамках программы «Газпром — детям» планируется выделить средства на реконструкцию Камчатского детского оздоровительного центра в городе Елизово.

gazprom.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.