Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
4 сентября 2008 | Архив

На Камчатке создан совет при губернаторе Камчатского края по противодействию коррупции

Совет по противодействию коррупции создан как совещательный орган для оказания содействия губернатору Камчатского края по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

В функции совещательного органа входят: координация деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления; подготовка предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных механизмов функционирования органов государственной власти; контроль реализации мероприятий, предусмотренных планом по противодействию коррупции.

Созданный совет вправе запрашивать от исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления любые материалы и информацию, необходимые для работы совета, приглашать на свои заседания представителей прокуратуры, судебных органов, органов государственной власти.

Совет, в состав которого вошли представители краевого Правительства, УВД, ФСБ, Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Контрольно-счетной палаты, возглавил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Пресс-служба губернатора и правительства

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.