мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 сентября 2008 | Архив

На Камчатке создан совет при губернаторе Камчатского края по противодействию коррупции

Совет по противодействию коррупции создан как совещательный орган для оказания содействия губернатору Камчатского края по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

В функции совещательного органа входят: координация деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления; подготовка предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных механизмов функционирования органов государственной власти; контроль реализации мероприятий, предусмотренных планом по противодействию коррупции.

Созданный совет вправе запрашивать от исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления любые материалы и информацию, необходимые для работы совета, приглашать на свои заседания представителей прокуратуры, судебных органов, органов государственной власти.

Совет, в состав которого вошли представители краевого Правительства, УВД, ФСБ, Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Контрольно-счетной палаты, возглавил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Пресс-служба губернатора и правительства

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.