Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
4 сентября 2008 | Архив

На Камчатке создан совет при губернаторе Камчатского края по противодействию коррупции

Совет по противодействию коррупции создан как совещательный орган для оказания содействия губернатору Камчатского края по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

В функции совещательного органа входят: координация деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления; подготовка предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных механизмов функционирования органов государственной власти; контроль реализации мероприятий, предусмотренных планом по противодействию коррупции.

Созданный совет вправе запрашивать от исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления любые материалы и информацию, необходимые для работы совета, приглашать на свои заседания представителей прокуратуры, судебных органов, органов государственной власти.

Совет, в состав которого вошли представители краевого Правительства, УВД, ФСБ, Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Контрольно-счетной палаты, возглавил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Пресс-служба губернатора и правительства

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.