Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 сентября 2008 | Архив

На Камчатке создан совет при губернаторе Камчатского края по противодействию коррупции

Совет по противодействию коррупции создан как совещательный орган для оказания содействия губернатору Камчатского края по реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

В функции совещательного органа входят: координация деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края с другими органами государственной власти, органами местного самоуправления; подготовка предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных механизмов функционирования органов государственной власти; контроль реализации мероприятий, предусмотренных планом по противодействию коррупции.

Созданный совет вправе запрашивать от исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления любые материалы и информацию, необходимые для работы совета, приглашать на свои заседания представителей прокуратуры, судебных органов, органов государственной власти.

Совет, в состав которого вошли представители краевого Правительства, УВД, ФСБ, Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Контрольно-счетной палаты, возглавил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

Пресс-служба губернатора и правительства

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.