Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 мая 2012 | Архив

Илюхин поддержал «Трезвую Россию»

Фото: kamchatka.gov.ru

«Наркологические проблемы относятся к наиболее значимым социальным болезням», - отметил глава Камчатки Владимир Илюхин, приветствуя участников Дальневосточной конференции психиатров-наркологов. Конференция проходит в рамках проекта «Трезвая Россия». «Уверен, что обмен опытом повысит профессиональный уровень врачей-наркологов», - сказал Илюхин.

Главные наркологи и специалисты профильных медучреждений из регионов ДФО участвуют в научно-практической конференции. Конференция проходит в Петропавловске-Камчатском в рамках федерального проекта «Трезвая Россия». Участников приветствовал глава региона Владимир Илюхин. Губернатор подчеркнул, что Камчатка впервые принимает мероприятие такого уровня: «Наркологические проблемы относятся к наиболее значимым социальным болезням и наносят огромный социально-экономический урон населению, приносят горе в семьи, уничтожают генофонд нации».

Илюхин выразил обеспокоенность ситуацией с потреблением алкоголя на Дальнем Востоке: «Уверен, что обмен опытом повысит профессиональный уровень врачей-наркологов, и, в конечном счете, позитивно повлияет на наркологическую ситуацию».

В крае действуют специальные программы по предупреждению алкоголизма, в том числе для молодежи и представителей коренных малочисленных народов. Также Камчатский край участвует в реализации федеральных программ: «Здоровье» и «Комплексные меры по борьбе с социально значимыми болезнями».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.