Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 мая 2012 | Архив

Илюхин поддержал «Трезвую Россию»

Фото: kamchatka.gov.ru

«Наркологические проблемы относятся к наиболее значимым социальным болезням», - отметил глава Камчатки Владимир Илюхин, приветствуя участников Дальневосточной конференции психиатров-наркологов. Конференция проходит в рамках проекта «Трезвая Россия». «Уверен, что обмен опытом повысит профессиональный уровень врачей-наркологов», - сказал Илюхин.

Главные наркологи и специалисты профильных медучреждений из регионов ДФО участвуют в научно-практической конференции. Конференция проходит в Петропавловске-Камчатском в рамках федерального проекта «Трезвая Россия». Участников приветствовал глава региона Владимир Илюхин. Губернатор подчеркнул, что Камчатка впервые принимает мероприятие такого уровня: «Наркологические проблемы относятся к наиболее значимым социальным болезням и наносят огромный социально-экономический урон населению, приносят горе в семьи, уничтожают генофонд нации».

Илюхин выразил обеспокоенность ситуацией с потреблением алкоголя на Дальнем Востоке: «Уверен, что обмен опытом повысит профессиональный уровень врачей-наркологов, и, в конечном счете, позитивно повлияет на наркологическую ситуацию».

В крае действуют специальные программы по предупреждению алкоголизма, в том числе для молодежи и представителей коренных малочисленных народов. Также Камчатский край участвует в реализации федеральных программ: «Здоровье» и «Комплексные меры по борьбе с социально значимыми болезнями».  

Версия для печати
Главное