блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 мая 2012 | Архив

Власти Камчатки строят храм на Командорах

Фото: kamchatka.gov.ru

На Командорских островах завершается возведение храмового комплекса. В правительстве края отмечают уникальность проекта, в котором участвуют специалисты из других российских регионов. Епархия и руководство Камчатки планируют построить храмы во всех северных поселках края.

Рабочая группа правительства Камчатского края ознакомилась с ходом строительства храмового комплекса в селе Никольском. По данным пресс-службы губернатора, храм в честь Святителя Николая Чудотворца готов уже почти на 100%: его возведение в сентябре 2010г. благословил патриарх Кирилл.

«Стройка уникальная: строители со всей России, из разных городов здесь трудятся, - рассказал заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата губернатора Алексей Войтов. - В принципе, что-то построить на острове – это неоценимый опыт, поэтому к Командорам такое пристальное внимание, в том числе и со стороны первых лиц государства».

Здание церкви в разобранном виде было доставлено на Командорские острова из Кирова, а дом настоятеля храма сделан полностью из камчатского леса.

Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий подчеркнул, что сейчас разрабатывается программа, по которой во всех северных поселках края будут построены храмовые комплексы. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.