Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 мая 2012 | Архив

Власти Камчатки строят храм на Командорах

Фото: kamchatka.gov.ru

На Командорских островах завершается возведение храмового комплекса. В правительстве края отмечают уникальность проекта, в котором участвуют специалисты из других российских регионов. Епархия и руководство Камчатки планируют построить храмы во всех северных поселках края.

Рабочая группа правительства Камчатского края ознакомилась с ходом строительства храмового комплекса в селе Никольском. По данным пресс-службы губернатора, храм в честь Святителя Николая Чудотворца готов уже почти на 100%: его возведение в сентябре 2010г. благословил патриарх Кирилл.

«Стройка уникальная: строители со всей России, из разных городов здесь трудятся, - рассказал заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата губернатора Алексей Войтов. - В принципе, что-то построить на острове – это неоценимый опыт, поэтому к Командорам такое пристальное внимание, в том числе и со стороны первых лиц государства».

Здание церкви в разобранном виде было доставлено на Командорские острова из Кирова, а дом настоятеля храма сделан полностью из камчатского леса.

Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий подчеркнул, что сейчас разрабатывается программа, по которой во всех северных поселках края будут построены храмовые комплексы. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».