Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 мая 2012 | Архив

Фонд развития Дальнего Востока заинтересовался инвестпроектами Камчатки

Создание всесезонного горнолыжного курорта международного уровня, строительство оздоровительного центра «Алые Паруса» – эти и другие проекты были заявлены на презентации, которую власти Камчатского края провели для представителей Внешэкономбанка и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Гендиректор Фонда Геннадий Алексеев отметил, что эти проекты «с большой долей вероятности» получат финансирование.

Заседание инвестиционного совета состоялось в правительстве Камчатского края. В обсуждении приняли участие представители Внешэкономбанка, Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Высшей школы экономики. Власти региона организовали презентацию инвестиционных проектов. Были представлены проекты реконструкции системы водоснабжения Петропавловска-Камчатского, строительства всесезонного горнолыжного курорта международного уровня и детско-юношеского оздоровительного центра «Алые Паруса», модернизации системы переработки отходов и др.

«Проекты вынесены на обсуждение экспертам. При их положительном заключении будет приниматься решение о совместной реализации проектов в рамках частно-государственного партнерства с участием Фонда и Внешэкономбанка. Правительство Камчатского края готово дать гарантии под «долгие» деньги, которые могут быть выделены Фондом для реализации проектов», - отметила министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Геннадий Алексеев сказал, что представленные властями Камчатки проекты «вызывают интерес и имеют право на существование».

«С большой долей уверенности могу сказать, что мы, вероятно, будем принимать участие в таких проектах, как разработка месторождения пресной воды, строительство круглогодичного горнолыжного курорта, а возможно, и ряда других», - подчеркнул Алексеев. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.