Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 мая 2012 | Архив

Илюхин: Камчатка нуждается в инвестициях

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил надежду, что поток инвестиций в регион возрастет. Об этом Илюхин заявил по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с «Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Краевые власти представили руководству Фонда 10 инвестиционных проектов, которые получили положительную оценку экспертов.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин и гендиректор «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадий Алексеев подписали соглашение о сотрудничестве. «Я рад, что представители Фонда приехали на Камчатку. Край нуждается сегодня в инвестициях. Я надеюсь, что те встречи, которые были у вас здесь на полуострове, будут иметь положительное продолжение», - заявил Владимир Илюхин.

Подписанный документ закрепляет стратегическое партнерство региона и Фонда в области инвестиционной деятельности. Ранее правительство края организовало для представителей Фонда, Внешэкономбанка и Высшей школы экономики презентацию 10 инвестпроектов.

Положительную оценку экспертов, в частности, получили планы реконструкции системы водоснабжения Петропавловска-Камчатского, создания всесезонного горнолыжного курорта международного уровня, строительства детско-юношеского оздоровительного центра «Алые Паруса». 

Версия для печати