Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 мая 2012 | Архив

Владимиру Илюхину показали освобождение заложников

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в антитеррористических учениях. По легенде необходимо было освободить от группы вооруженных лиц захваченный вертолет. В результате «террористический акт» был пресечен: «террористы» задержаны, «заложники» освобождены. Глава региона выразил надежду, что эти навыки и умения не пригодятся силовикам в реальной обстановке.

На территории аэропорта в поселке Николаевка Камчатского края прошли антитеррористические учения. Участие в них принял губернатор региона Владимир Илюхин.

По легенде учений группа вооруженных лиц захватила вертолет Ми-8 с экипажем на борту. Территория аэропорта была условно объявлена зоной проведения контртеррористической операции, в здании аэровокзала приступил к работе оперативный штаб.

В результате действий, разработанных участниками учений, террористический акт был пресечен: условные террористы задержаны, условные заложники освобождены.

«Всегда приятно смотреть, как работают профессионалы, - сказал Владимир Илюхин. - А в том, что сейчас в строю именно профессионалы своего дела, я убедился в очередной раз. Правда, надеюсь, что эти ваши навыки и умения не пригодятся в реальной обстановке».

Добавим, что руководители учений дали высокую оценку действиям всех участников.


Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.