Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 мая 2012 | Архив

Владимиру Илюхину показали освобождение заложников

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в антитеррористических учениях. По легенде необходимо было освободить от группы вооруженных лиц захваченный вертолет. В результате «террористический акт» был пресечен: «террористы» задержаны, «заложники» освобождены. Глава региона выразил надежду, что эти навыки и умения не пригодятся силовикам в реальной обстановке.

На территории аэропорта в поселке Николаевка Камчатского края прошли антитеррористические учения. Участие в них принял губернатор региона Владимир Илюхин.

По легенде учений группа вооруженных лиц захватила вертолет Ми-8 с экипажем на борту. Территория аэропорта была условно объявлена зоной проведения контртеррористической операции, в здании аэровокзала приступил к работе оперативный штаб.

В результате действий, разработанных участниками учений, террористический акт был пресечен: условные террористы задержаны, условные заложники освобождены.

«Всегда приятно смотреть, как работают профессионалы, - сказал Владимир Илюхин. - А в том, что сейчас в строю именно профессионалы своего дела, я убедился в очередной раз. Правда, надеюсь, что эти ваши навыки и умения не пригодятся в реальной обстановке».

Добавим, что руководители учений дали высокую оценку действиям всех участников.


Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.