Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 мая 2012 | Архив

Владимиру Илюхину показали освобождение заложников

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в антитеррористических учениях. По легенде необходимо было освободить от группы вооруженных лиц захваченный вертолет. В результате «террористический акт» был пресечен: «террористы» задержаны, «заложники» освобождены. Глава региона выразил надежду, что эти навыки и умения не пригодятся силовикам в реальной обстановке.

На территории аэропорта в поселке Николаевка Камчатского края прошли антитеррористические учения. Участие в них принял губернатор региона Владимир Илюхин.

По легенде учений группа вооруженных лиц захватила вертолет Ми-8 с экипажем на борту. Территория аэропорта была условно объявлена зоной проведения контртеррористической операции, в здании аэровокзала приступил к работе оперативный штаб.

В результате действий, разработанных участниками учений, террористический акт был пресечен: условные террористы задержаны, условные заложники освобождены.

«Всегда приятно смотреть, как работают профессионалы, - сказал Владимир Илюхин. - А в том, что сейчас в строю именно профессионалы своего дела, я убедился в очередной раз. Правда, надеюсь, что эти ваши навыки и умения не пригодятся в реальной обстановке».

Добавим, что руководители учений дали высокую оценку действиям всех участников.


Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.