Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 мая 2012 | Архив

Власти Камчатки сохранят «Пионерскую»

Руководство камчатской птицефабрики «Пионерская» сообщило, что, несмотря на сезонное снижение производства, «ни о каком закрытии фабрики речи не идет». В правительстве региона пообещали сохранить «предприятие с 50-летней историей». Ранее губернатор Владимир Илюхин выразил возмущение тем, что «некоторые политики спекулируют слухами» о якобы некачественной продукции «Пионерской».

Продукция птицефабрики «Пионерская» отправлена с Камчатки в Воронеж для проведения экспертизы в специализированной лаборатории. «Ни о каком закрытии фабрики речи не идет», - заверил и.о. директора птицефабрики Сергей Трегубов. По его словам, отмечено лишь сезонное снижение производства.

Минсельхоз края контролирует ситуацию на предприятии, которое ранее подозревали в продаже некачественных яиц. Сейчас и.о. главы министерства Игорь Ермаков сообщил: «На птицефабрике идет плановая модернизация, закупаются новые технологические линии немецкого производства. Хочу заверить, что правительство Камчатского края не позволит загубить предприятие с 50-летней историей».

Напомним, в апреле, когда следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении директора и главного ветврача «Пионерской», губернатор края Владимир Илюхин провел на птицефабрике выездное совещание. «Я уверен, что следствие будет объективным, беспристрастным и вскоре расставит все точки над «и». Вместе с тем я возмущен тем, что эту ситуацию стали трактовать в угоду своим интересам представители политических партий. Некоторые политики спекулируют слухами о том, что в крае производят некачественное яйцо. Все это похоже на попытку извне дестабилизировать ситуацию на предприятии и в конечном итоге привести его к банкротству», - отметил тогда Илюхин.

Губернатор добавил, что предприятию будет оказана финансовая помощь и приняты другие меры для сохранения продовольственной безопасности Камчатки. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.