Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2012 | Архив

Власти Камчатки сохранят «Пионерскую»

Руководство камчатской птицефабрики «Пионерская» сообщило, что, несмотря на сезонное снижение производства, «ни о каком закрытии фабрики речи не идет». В правительстве региона пообещали сохранить «предприятие с 50-летней историей». Ранее губернатор Владимир Илюхин выразил возмущение тем, что «некоторые политики спекулируют слухами» о якобы некачественной продукции «Пионерской».

Продукция птицефабрики «Пионерская» отправлена с Камчатки в Воронеж для проведения экспертизы в специализированной лаборатории. «Ни о каком закрытии фабрики речи не идет», - заверил и.о. директора птицефабрики Сергей Трегубов. По его словам, отмечено лишь сезонное снижение производства.

Минсельхоз края контролирует ситуацию на предприятии, которое ранее подозревали в продаже некачественных яиц. Сейчас и.о. главы министерства Игорь Ермаков сообщил: «На птицефабрике идет плановая модернизация, закупаются новые технологические линии немецкого производства. Хочу заверить, что правительство Камчатского края не позволит загубить предприятие с 50-летней историей».

Напомним, в апреле, когда следственное управление СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело в отношении директора и главного ветврача «Пионерской», губернатор края Владимир Илюхин провел на птицефабрике выездное совещание. «Я уверен, что следствие будет объективным, беспристрастным и вскоре расставит все точки над «и». Вместе с тем я возмущен тем, что эту ситуацию стали трактовать в угоду своим интересам представители политических партий. Некоторые политики спекулируют слухами о том, что в крае производят некачественное яйцо. Все это похоже на попытку извне дестабилизировать ситуацию на предприятии и в конечном итоге привести его к банкротству», - отметил тогда Илюхин.

Губернатор добавил, что предприятию будет оказана финансовая помощь и приняты другие меры для сохранения продовольственной безопасности Камчатки. 

Версия для печати
Главное