Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 мая 2012 | Архив

Марина Суббота назначена заместителем председателя правительства Камчатского края

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин назначил Министра экономического развития и торговли Камчатского края Марину Субботу заместителем Председателя Правительства Камчатского края. Марина Суббота будет курировать блок экономических вопросов в регионе. Исполняющей обязанности Министра экономического развития и торговли Камчатского края назначена Юлия Иванова.

Марина Суббота родилась 2 сентября 1964г. в г. Благовещенске. Окончила Благовещенский сельскохозяйственный институт и Дальневосточную академию государственной службы. Работала экономистом совхоза « Петропавловский», помощником бригадира овощеводческой бригады совхоза «Петропавловский», экономистом группы сводного планирования отдела планирования и социально-экономического развития агропромышленного комплекса Агропромышленного комитета Камчатской области, старшим экономистом подотдела планирования сельскохозяйственного производства отдела планирования и ценообразования Камчатагропромсоюза, специалистом первой категории, ведущим специалистом, главным специалистом отдела прогнозирования развития предприятий АПК, ценообразования комитета по сельскому хозяйству, продовольствию и заготовкам Камчатского облисполкома, начальником отдела прогнозирования и финансирования организаций АПК комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатской области, старшим преподавателем, доцентом, и.о. заведующего кафедры Дальневосточного филиала Всероссийской академии внешней торговли, экономистом по труду первой категории, заместителем начальника отдела экономики филиала «Энергосбыт» ОАО «Камчатскэнерго», главным экономистом, заместителем начальника отдела организации кредитования малых форм и населения Камчатского регионального филиала ОАО «Росельхозбанк», заместителем Министра-начальником экономического отдела, Министром сельского хозяйства и торговли Камчатского края, Министром экономического развития и торговли Камчатского края.

Награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.