Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 мая 2012 | Архив

Глава Камчатки подключит прокуратуру к добыче ископаемых

Фото: newbur.ru

Камчатский губернатор Владимир Илюхин заявил, что проблему «стихийной добычи» полезных ископаемых в крае надо решить с помощью УВД и прокуратуры. Также глава региона отметил случаи использования некачественных смесей при ремонте дорог: «Это же миллионы рублей. Мы не можем позволить себе такую роскошь».

В правительстве Камчатского края состоялось заседание горнопромышленного совета при губернаторе. Рассмотрены два вопроса - «О состоянии ресурсной базы общераспространенных полезных ископаемых края» и «Проблемы геотермальных промыслов».

Отмечено, что в регионе увеличились объемы добычи полезных ископаемых и, соответственно, налоговые поступления в бюджет. В то же время существует проблема так называемой стихийной добычи полезных ископаемых на территории края. Губернатор Владимир Илюхин заверил, что вопрос будет решен с привлечением УВД и прокуратуры.

Участники заседания подняли также проблему использования некачественных дорожных смесей, в результате чего значительно сокращается срок эксплуатации дорожного полотна. Илюхин заявил: «Это же миллионы рублей, которые уходят в неизвестность вместе с дорожным полотном. Необходимо более тщательно прорабатывать этот вопрос. Мы не можем позволить себе такую роскошь».

Случаи некачественного ремонта дорог были зафиксированы в Петропавловске-Камчатском. 

Версия для печати
Главное