Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 мая 2012 | Архив

Илюхин – хоккеистам: дворец вам построим

Фото: kamchatka.gov.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин провел встречу с хоккеистами любительской команды «Русский двор», которые вернулись с всероссийских соревнований. Губернатор заверил спортсменов, что решит вопрос с организацией тренировок в закрытом помещении, а в следующем году начнется строительство ледового дворца.

Камчатская хоккейная команда «Русский двор» вновь встретилась с главой региона Владимиром Илюхиным. Предыдущая встреча была в Москве, на финале всероссийского фестиваля любительских команд, где Илюхину вручили именную майку с номером один.

Подводя итоги турнира, губернатор назвал «хорошим результатом» 29 место камчатских хоккеистов: «Ведь больше не было на этих соревнованиях аналогичных команд, кто бы тренировался в таких же условиях, как вы».

По данным пресс-службы губернатора, всю зиму «Русский двор» тренировался на открытых площадках, поэтому сейчас, во время встречи, Владимир Илюхин обсудил с хоккеистами условия их дальнейших тренировок.

В перспективе проблему решит строительство ледового дворца. «В декабре мы объект заложим, а в следующем году строительство уже вступит в активную фазу. Но нам на все понадобится два года, не меньше, и это время нам надо как-то прожить», - сказал глава края.

Илюхин добавил, что власти края готовы принять у военных ледовую арену в Вилючинске, но на согласование уйдет какое-то время.

На встрече также было принято решение о вступлении камчатской команды в Лигу федерации любительского хоккея. А 12 июня хоккеисты приглашены на торжественный прием губернатора, где им будут вручены благодарственные письма. 

Версия для печати