Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
24 мая 2012 | Архив

Илюхин – хоккеистам: дворец вам построим

Фото: kamchatka.gov.ru

Глава Камчатки Владимир Илюхин провел встречу с хоккеистами любительской команды «Русский двор», которые вернулись с всероссийских соревнований. Губернатор заверил спортсменов, что решит вопрос с организацией тренировок в закрытом помещении, а в следующем году начнется строительство ледового дворца.

Камчатская хоккейная команда «Русский двор» вновь встретилась с главой региона Владимиром Илюхиным. Предыдущая встреча была в Москве, на финале всероссийского фестиваля любительских команд, где Илюхину вручили именную майку с номером один.

Подводя итоги турнира, губернатор назвал «хорошим результатом» 29 место камчатских хоккеистов: «Ведь больше не было на этих соревнованиях аналогичных команд, кто бы тренировался в таких же условиях, как вы».

По данным пресс-службы губернатора, всю зиму «Русский двор» тренировался на открытых площадках, поэтому сейчас, во время встречи, Владимир Илюхин обсудил с хоккеистами условия их дальнейших тренировок.

В перспективе проблему решит строительство ледового дворца. «В декабре мы объект заложим, а в следующем году строительство уже вступит в активную фазу. Но нам на все понадобится два года, не меньше, и это время нам надо как-то прожить», - сказал глава края.

Илюхин добавил, что власти края готовы принять у военных ледовую арену в Вилючинске, но на согласование уйдет какое-то время.

На встрече также было принято решение о вступлении камчатской команды в Лигу федерации любительского хоккея. А 12 июня хоккеисты приглашены на торжественный прием губернатора, где им будут вручены благодарственные письма. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».