Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 мая 2012 | Архив

Камчатский губернатор установил рыбнадзор

Фото: edenwealth.com.au

В Камчатском крае вводятся ограничения на лов корюшки. Губернатор Владимир Илюхин заявил: «Мы должны прекратить беспредел, который творится на нерестовых реках Камчатки». Власти края отмечают, что в местах, где популяции редких рыб под угрозой исчезновения, добыча будет запрещена «всем без исключений». Эксперты уже связывают участившиеся случаи нападения медведей на людей с нехваткой рыбы для питания животных.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с руководством региональной Ассоциации коренных малочисленных народов. Основное внимание было уделено решению о запрете с 1 июня промысла корюшки в районе реки Большой и предустьевой зоне.

«Мы должны прекратить беспредел, который творится на нерестовых реках Камчатки, все будет делаться исключительно по закону. И если реку надо закрывать – будем закрывать», - заявил губернатор.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын пояснил, что «это меры по препятствию браконьерству, лов запрещен не только представителям коренных малочисленных народов, но и всем без исключений».

По мнению властей, принимаемые меры позволят не только сохранить популяцию рыбы, но и обеспечат коренные народы Камчатки традиционным рыбным промыслом в будущем.

В пресс-службе камчатского губернатора отмечают: участившиеся случаи нападения медведей на людей подтверждают нехватку рыбы для питания животных.  

Версия для печати
Главное