Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 мая 2012 | Архив

Камчатский губернатор установил рыбнадзор

Фото: edenwealth.com.au

В Камчатском крае вводятся ограничения на лов корюшки. Губернатор Владимир Илюхин заявил: «Мы должны прекратить беспредел, который творится на нерестовых реках Камчатки». Власти края отмечают, что в местах, где популяции редких рыб под угрозой исчезновения, добыча будет запрещена «всем без исключений». Эксперты уже связывают участившиеся случаи нападения медведей на людей с нехваткой рыбы для питания животных.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с руководством региональной Ассоциации коренных малочисленных народов. Основное внимание было уделено решению о запрете с 1 июня промысла корюшки в районе реки Большой и предустьевой зоне.

«Мы должны прекратить беспредел, который творится на нерестовых реках Камчатки, все будет делаться исключительно по закону. И если реку надо закрывать – будем закрывать», - заявил губернатор.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын пояснил, что «это меры по препятствию браконьерству, лов запрещен не только представителям коренных малочисленных народов, но и всем без исключений».

По мнению властей, принимаемые меры позволят не только сохранить популяцию рыбы, но и обеспечат коренные народы Камчатки традиционным рыбным промыслом в будущем.

В пресс-службе камчатского губернатора отмечают: участившиеся случаи нападения медведей на людей подтверждают нехватку рыбы для питания животных.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.