Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 мая 2012 | Архив

Камчатский губернатор установил рыбнадзор

Фото: edenwealth.com.au

В Камчатском крае вводятся ограничения на лов корюшки. Губернатор Владимир Илюхин заявил: «Мы должны прекратить беспредел, который творится на нерестовых реках Камчатки». Власти края отмечают, что в местах, где популяции редких рыб под угрозой исчезновения, добыча будет запрещена «всем без исключений». Эксперты уже связывают участившиеся случаи нападения медведей на людей с нехваткой рыбы для питания животных.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с руководством региональной Ассоциации коренных малочисленных народов. Основное внимание было уделено решению о запрете с 1 июня промысла корюшки в районе реки Большой и предустьевой зоне.

«Мы должны прекратить беспредел, который творится на нерестовых реках Камчатки, все будет делаться исключительно по закону. И если реку надо закрывать – будем закрывать», - заявил губернатор.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын пояснил, что «это меры по препятствию браконьерству, лов запрещен не только представителям коренных малочисленных народов, но и всем без исключений».

По мнению властей, принимаемые меры позволят не только сохранить популяцию рыбы, но и обеспечат коренные народы Камчатки традиционным рыбным промыслом в будущем.

В пресс-службе камчатского губернатора отмечают: участившиеся случаи нападения медведей на людей подтверждают нехватку рыбы для питания животных.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».