Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 мая 2012 | Архив

Илюхин: для Камчатки День пограничника – особый праздник

Фото: Виктор Гуменюк

«Нарушителей привлекают наши морские ресурсы, поэтому именно от службы пограничников зависит наше благосостояние, экономическая безопасность территории», - заявил глава региона Владимир Илюхин на торжественном собрании, посвященном Дню пограничника. Илюхин поблагодарил пограничников за «мужество и профессионализм» и пожелал им «спокойных дежурств».

Глава Камчатского края Владимир Илюхин поздравил пограничников с профессиональным праздником, отметив, что для жителей региона «это особенный праздник, Камчатка всегда была приграничной территорией».

«Государственная граница на территории Камчатского края, к сожалению, постоянно находится под угрозой. Прежде всего нарушителей привлекают наши морские ресурсы, поэтому именно от службы пограничников зависит наше благосостояние, экономическая безопасность территории», - заявил губернатор на сцене ДК «Пограничник», где накануне прошло торжественное собрание.

Губернатор вручил лучшим офицерам-пограничникам часы, благодарственные письма и грамоты.

Также Илюхин поздравил всех военнослужащих пограничных кораблей и застав. «Дорогие пограничники! Я искренне благодарен вам за мужество, профессионализм и преданность делу, с которыми вы каждый день заступаете на службу», - говорится в обращении, опубликованном на сайте правительства края.

Губернатор пожелал всем пограничникам «спокойных дежурств, здоровья и удачи». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».