Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 мая 2012 | Архив

Власти Камчатки наладили авиасообщение с Аляской

Фото: lenta.ru

«Открытие регулярного авиасообщения с Аляской будет способствовать развитию международного туризма в крае», - отмечают в правительстве Камчатки. Прямые рейсы в Анкоридж из Петропавловска возобновились после 2005г., когда были прекращены из-за низкой загрузки рейсов. Сейчас спрос на эти направления существенно вырос за счет бизнесменов и камчатских студентов, обучающихся в вузах США.


Авиакомпания «Якутия» в ближайшее время начнет выполнять прямые пассажирские и грузоперевозки между Анкориджем (Аляска) и Петропавловском-Камчатским. Соответствующие разрешения от правительств России и США уже получены.

«Открытие регулярного авиационного рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анкоридж - Петропавловск-Камчатский будет способствовать развитию в Камчатском крае международного туризма и позволит повысить привлекательность региона», - отметила министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Прямые рейсы до Анкориджа из Петропавловска были прекращены в 2005г. из-за низкого спроса на билеты. В настоящее время, по оценке краевых властей, увеличилось количество камчатских студентов, обучающихся в вузах США, более востребованы и деловые поездки.

Рейсы будут выполняться с 12 июля по 13 сентября по четвергам еженедельно на самолетах Boeing 737-700. Продолжительность полета 4,5 часа.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.