прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 мая 2012 | Архив

Власти Камчатки наладили авиасообщение с Аляской

Фото: lenta.ru

«Открытие регулярного авиасообщения с Аляской будет способствовать развитию международного туризма в крае», - отмечают в правительстве Камчатки. Прямые рейсы в Анкоридж из Петропавловска возобновились после 2005г., когда были прекращены из-за низкой загрузки рейсов. Сейчас спрос на эти направления существенно вырос за счет бизнесменов и камчатских студентов, обучающихся в вузах США.


Авиакомпания «Якутия» в ближайшее время начнет выполнять прямые пассажирские и грузоперевозки между Анкориджем (Аляска) и Петропавловском-Камчатским. Соответствующие разрешения от правительств России и США уже получены.

«Открытие регулярного авиационного рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анкоридж - Петропавловск-Камчатский будет способствовать развитию в Камчатском крае международного туризма и позволит повысить привлекательность региона», - отметила министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Прямые рейсы до Анкориджа из Петропавловска были прекращены в 2005г. из-за низкого спроса на билеты. В настоящее время, по оценке краевых властей, увеличилось количество камчатских студентов, обучающихся в вузах США, более востребованы и деловые поездки.

Рейсы будут выполняться с 12 июля по 13 сентября по четвергам еженедельно на самолетах Boeing 737-700. Продолжительность полета 4,5 часа.  

Версия для печати