Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июня 2012 | Архив

На Камчатке построят уникальную больницу

На Камчатке заканчивается подготовка к строительству краевой больницы на 510 мест. Власти региона называют этот объект «уникальным» для всего ДФО, но отмечают потребность социальной стройки в федеральном финансировании. Также организована подготовка кадров, в том числе зарубежные стажировки камчатских медиков.

Площадка под строительство новой краевой больницы уже почти закончена, сообщают власти Камчатки. Работы на объекте, который руководство региона называет «уникальным» для всего Дальнего Востока, начались в конце 2011г.

Зампред правительства края Валерий Карпенко отметил, что изначально финансирование строительства предусматривалось программой «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013г.». Но затем программа была скорректирована – в смете остались только те объекты, строительство которых уже велось.

«В настоящее время Министерство здравоохранения РФ планирует выделить региону 2,7 млрд. рублей. Однако сметная стоимость больницы составляет 7,9 млрд. рублей. Правительство Камчатского края продолжает работу в столице с целью добиться большего финансирования», - заявил Карпенко.

Больница рассчитана на 510 мест, площадь комплекса составит 80 тыс. квадратных метров. Новое медучреждение планируется оснастить самым современным оборудованием.

Власти региона уже начали подготовку кадров для больницы. Для медперсонала будут организованы стажировки, в том числе зарубежные. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».