Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июня 2012 | Архив

На Камчатке построят уникальную больницу

На Камчатке заканчивается подготовка к строительству краевой больницы на 510 мест. Власти региона называют этот объект «уникальным» для всего ДФО, но отмечают потребность социальной стройки в федеральном финансировании. Также организована подготовка кадров, в том числе зарубежные стажировки камчатских медиков.

Площадка под строительство новой краевой больницы уже почти закончена, сообщают власти Камчатки. Работы на объекте, который руководство региона называет «уникальным» для всего Дальнего Востока, начались в конце 2011г.

Зампред правительства края Валерий Карпенко отметил, что изначально финансирование строительства предусматривалось программой «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013г.». Но затем программа была скорректирована – в смете остались только те объекты, строительство которых уже велось.

«В настоящее время Министерство здравоохранения РФ планирует выделить региону 2,7 млрд. рублей. Однако сметная стоимость больницы составляет 7,9 млрд. рублей. Правительство Камчатского края продолжает работу в столице с целью добиться большего финансирования», - заявил Карпенко.

Больница рассчитана на 510 мест, площадь комплекса составит 80 тыс. квадратных метров. Новое медучреждение планируется оснастить самым современным оборудованием.

Власти региона уже начали подготовку кадров для больницы. Для медперсонала будут организованы стажировки, в том числе зарубежные. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.