СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 июня 2012 | Архив

Подписано соглашение о минимальной зарплате в Камчатском крае

Свои подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин и председатель регионального объединения работодателей Камчатского края «Союз руководителей предприятий» Светлана Мединская.

Основная задача данного Соглашения – повышение гарантированного уровня оплаты труда работников организаций Камчатского края. Размер минимальной заработной платы в Камчатском крае, установленный региональным Соглашением, составляет с 1 июня 2012 г. 7,5 тыс. рублей. С 1 сентября 2012 г. размер минимальной заработной платы повышается до 10 тыс. рублей. Соглашением предусмотрено, что в размер минимальной заработной платы включаются: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Соглашение распространяется на всех работников, работающих на территории Камчатского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Стороны Соглашения подчеркивают, что его нормы направлены, прежде всего, на защиту прав наиболее низкооплачиваемой категории работников.

«Вместе с тем, размер минимальной заработной платы, установленный Соглашением, - сказал Губернатор Владимир Илюхин, - не является ограничением для работодателей Камчатского края для реализации более высоких гарантий по оплате труда».

Реализация работодателями Камчатского края регионального Соглашения будет способствовать дополнительному увеличению среднемесячной заработной платы работников и среднедушевых денежных доходов населения, развитию цивилизованных трудовых отношений и социального партнерства на всех уровнях, а также дополнительному обеспечению прав работающих граждан на социальные гарантии в области обязательного пенсионного обеспечения и социального страхования.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.