Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
4 июня 2012 | Архив

Подписано соглашение о минимальной зарплате в Камчатском крае

Свои подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин и председатель регионального объединения работодателей Камчатского края «Союз руководителей предприятий» Светлана Мединская.

Основная задача данного Соглашения – повышение гарантированного уровня оплаты труда работников организаций Камчатского края. Размер минимальной заработной платы в Камчатском крае, установленный региональным Соглашением, составляет с 1 июня 2012 г. 7,5 тыс. рублей. С 1 сентября 2012 г. размер минимальной заработной платы повышается до 10 тыс. рублей. Соглашением предусмотрено, что в размер минимальной заработной платы включаются: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Соглашение распространяется на всех работников, работающих на территории Камчатского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета. Стороны Соглашения подчеркивают, что его нормы направлены, прежде всего, на защиту прав наиболее низкооплачиваемой категории работников.

«Вместе с тем, размер минимальной заработной платы, установленный Соглашением, - сказал Губернатор Владимир Илюхин, - не является ограничением для работодателей Камчатского края для реализации более высоких гарантий по оплате труда».

Реализация работодателями Камчатского края регионального Соглашения будет способствовать дополнительному увеличению среднемесячной заработной платы работников и среднедушевых денежных доходов населения, развитию цивилизованных трудовых отношений и социального партнерства на всех уровнях, а также дополнительному обеспечению прав работающих граждан на социальные гарантии в области обязательного пенсионного обеспечения и социального страхования.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.